9.04的中文智能拼音,无法保存自造词?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
男菜鸟

9.04的中文智能拼音,无法保存自造词?

帖子 男菜鸟 » 2009-06-20 18:26

我一直使用智能拼音输入法,在以前的版本,输入过程的自造词,输入法都能自动记忆的。
但是现在使用9.04的中文智能拼音,发现无法保存自造词!大家有碰到这个问题吗?怎么解决?
附件是输入法的设置页面。 :em06
附件
智能拼音输入法的设置
智能拼音输入法的设置
soblue

Re: 9.04的中文智能拼音,无法保存自造词?

帖子 soblue » 2009-06-20 23:29

存在这个问题,很多时候貌似scim把自造词已经保存下来了,但每次关机以后,那些词就不再存在了。google了无数次,最后按照有些人提示的,把那个save period值从300改成30,这样现在就有一部分词保存下来了。
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-06-23 22:16

没有效果啊!各位还有什么9.04下可用的“智能拼音”?介绍一下! 这样使用下去太痛苦!
Dermpro

帖子 Dermpro » 2009-07-09 13:38

我的也是和LZ一样,而且另外安装了ibus后发现也不能保存自造词,求高手赐教啊

我是用Wubi安装的9.04
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-07-10 23:35

我只能安装ibus来解决问题。
安装后可以保存自造词!我不是Wubi安装方式,我是双系统安装的。
Dermpro

帖子 Dermpro » 2009-07-13 0:30

我的问题貌似解决:把自己所在用户组对~/.scim文件夹的权限改高些就好了,默认为“无” :em06
头像
livelove

帖子 livelove » 2009-07-18 18:49

我也有这样的问题,关机后自造词就丢了。
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-07-28 13:27

Dermpro 写了:我的问题貌似解决:把自己所在用户组对~/.scim文件夹的权限改高些就好了,默认为“无” :em06
劳驾,可以說得详细一点吗?该为什么才好(数值多大?)
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-07-28 13:36

改为77吧
Dermpro

帖子 Dermpro » 2009-07-30 1:09

我在windows下的虚拟机重新安装了系统发现我上面说的方法不行,一种有效的方法是安装fcitx,设为默认输入法,重新启动,然后恢复scim为默认输入法,重启后就可以保存所有的自造词了,副作用是候选词状态条行为比较怪异。另外我的保存周期也从300改为30。
头像
Conners

帖子 Conners » 2009-07-30 4:03

有丢词的现象?貌似有吧,不是很在意这个