我的grub error 18解决办法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
superiori

我的grub error 18解决办法

帖子 superiori » 2005-12-24 23:50

为什么会这样,怎么解决。
见四楼
上次由 superiori 在 2005-12-25 10:03,总共编辑 1 次。
superiori

Re: grub error 18是什么意思~~~在线等

帖子 superiori » 2005-12-25 2:15

呵呵,已经自己解决了
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-25 6:23

说一下你解决的方法吧,对新人有用,尤其是我。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
superiori

帖子 superiori » 2005-12-25 9:33

可能适用性不强。是我安装时设置错误
选择硬盘分区划分那一步时,应该把可引导标志放到挂载/的那个分区。

好像第一次装的时候系统默认就会这样做,但是我昨天安装过程中机器自动关机了。再开机重新来的时候partitioner对分区的默认分配就出了问题,把win的分区设成可引导标记了而且我没注意到,一路下去再reboot,就遇到grub error18了。后来我又重装了一次,汗,可引导放到/分区就ok了

如果一个装好的系统突然出现这个问题,有可能是某些原因可引导标记被放到别的分区了(比如win下的误操作,猜的)
头像
Rinick

帖子 Rinick » 2006-02-23 12:05

我也遇到了同样的问题,果然重装一下就能解决

我安装的时候没有自动关机,看来应该和这个没关系

此外我重装的时候是把linux的分区全删除再装的。两次安装前处于完全相同的初始状态
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-02-28 20:32

我的问题是
现在一开机就是GRUB ERROR 18。。。
怎么重新安装啊?
我也不知道把GRUB引导到哪个分区去了~~
现在一点都不能用啊~~
===============================
22:00
幸好有另外一个硬盘。
换了个硬盘。上网查了一下,大概知道了解决办法
===============================
切换回本来的硬盘,用WINDOWS启动盘启动到DOS下,
运行fdisk /?
发现没有MBR这个参数嘛。
不管,直接运行fdisk /mbr
重启,发现本来的GRUB ERROR 18提示没有了,取而代之的是
提示“操作系统丢失”。。
大惊,
又到DOS下,FDISK查看一下,原来ACTIVE分区给改到UNKNOWN里面去了
改回来,终于又可以启动WINXP了。
看来要重装UBUNTU了~~
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-01 15:41

既然是这样,你可以改回active分区啊
fdisk里面的第4项好像就是吧。
tppdc

Re: 我的grub error 18解决办法

帖子 tppdc » 2008-11-13 21:26

我的也是一开始这样,把光盘放进去准备重装,重起居然又好了。
头像
qq382314142

帖子 qq382314142 » 2008-12-15 21:37

还是不知道是怎么回事的,
解决办法,还是不知道啊

原因什么的啊
头像
netbin
系统: win11

帖子 netbin » 2009-06-21 0:29

我原来是erro15现在重装了变成了18了!看来又要重新安装一遍!