有没有办法可以直接把EXT3的分区转换为EXT4呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
scq296

有没有办法可以直接把EXT3的分区转换为EXT4呢

帖子 scq296 » 2009-06-21 9:47

如题当时安装9.04的时候格式化的时候选择的是EXT3 现在还有没有办法无损的转换过来呢
头像
haria1988
联系:

Re: 有没有办法可以直接把EXT3的分区转换为EXT4呢

帖子 haria1988 » 2009-06-21 10:29

首先确保你的内核已经支持ext4.
使用如下命令,将ext3转换为ext4:
sudo tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/dev-name
例如将 /dev/sdb1转换成ext4,使用如下命令:
cd /
sudo umount /dev/sdb1
sudo tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/sdb1
接下来,检查磁盘,键入:
sudo fsck -pf /dev/sdb1

那么如何挂载ext4呢?
使用如下方式挂载:
mount -t ext4 /dev/sdb1 /path
mount -t ext4 /dev/sdb1 /share
mount -t ext4 /dev/disk/by-uuid/YOUR-PARTITION-UUID /share
scq296

Re: 有没有办法可以直接把EXT3的分区转换为EXT4呢

帖子 scq296 » 2009-06-21 11:02

我装的是9.04应该已经支持EXT4了吧