急,Umount命令的用法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
天要下雨

急,Umount命令的用法

帖子 天要下雨 » 2009-06-22 16:39

今天装ubuntu 9.04一直装不上,提示以下装载点下的分区无法卸载:
/isodevice;
我后来看了很多关于这方面的帖子发现
sudo umount -l/isodevice;这个命令输入在控制台提示没有/这种用法;
我是新手没用过Linux下的命令,有人了解么
我后来看了下别的论坛写过的说是 sudo umount -l isodevice;
我执行这个有提示了,能运行,但提示我isodevice NOT FOUND;
这里的isodevice是不是安装文件的路径??还是什么别的
我的安装原文件在C:/;谢谢大家。能给答案的留个言,不明白的帮顶下。谢谢。
:em11
头像
guiwen1158
联系:

Re: 急,Umount命令的用法

帖子 guiwen1158 » 2009-06-22 16:47

天要下雨 写了: sudo umount -l/isodevice;这个命令输入在控制台提示没有/这种用法;
这个出错是因为你把参数(-l)和操作对象(/isodevice)连在一起了,中间应该有空格。
天要下雨 写了: 我后来看了下别的论坛写过的说是 sudo umount -l isodevice;
我执行这个有提示了,能运行,但提示我isodevice NOT FOUND;
这个出错是因为你少了个/ (表示根目录)。
这个命令正确的写法是

代码: 全选

sudo umount -l /isodevice
建议LZ找本相关书籍系统的学习下。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-06-22 16:49

问题描述不祥,
什么方式装的,在哪一步出的错,出错提示具体信息
这些东西是主要的
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-22 16:52

哦,谢谢!! 我试下,我也是刚刚接触Linux 不懂,请见谅!!! :em03