请问ubuntu支持在线安装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jjbin

帖子 jjbin » 2009-06-22 12:39

izee

Re: 请问ubuntu支持在线安装吗?

帖子 izee » 2009-06-22 20:37

支持
但是网络环境有限制,不支持拨号
路由拨号或是直连就可以
搜索netboot

在任意ubuntu源,下载以下两个文件并引导安装即可

代码: 全选

/ubuntu/dists/$(ReleaseCode)/main/installer-i386/current/images/netboot/ubuntu-installer/i386/linux
/ubuntu/dists/$(ReleaseCode)/main/installer-i386/current/images/netboot/ubuntu-installer/i386/initrd.gz
jjbin

帖子 jjbin » 2009-06-24 9:50

thx
jjbin

帖子 jjbin » 2009-06-24 10:47

izee 写了:支持
但是网络环境有限制,不支持拨号
路由拨号或是直连就可以
搜索netboot

在任意ubuntu源,下载以下两个文件并引导安装即可

代码: 全选

/ubuntu/dists/$(ReleaseCode)/main/installer-i386/current/images/netboot/ubuntu-installer/i386/linux
/ubuntu/dists/$(ReleaseCode)/main/installer-i386/current/images/netboot/ubuntu-installer/i386/initrd.gz

我现在知道自己需要的不是网络安装而是硬盘安装的方式
网络安装的方式适合于服务器,小型局域网的机器,可以直接下载
安装,免去了用光盘的麻烦。
不过谢谢ls的朋友。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-06-24 11:25

如果你会Google的话,可以尝试硬盘安装。
如果不会Google的话,强烈建议用光盘装,DVD效果更佳。
jjbin

帖子 jjbin » 2009-06-24 12:05

谢谢,ls朋友的提醒。

在查照这篇文件
viewtopic.php?f=77&t=209800&hilit=initrd.gz

[发现他的方法是建立在windows系统上的。
之后可能是双系统,windows作为主系统

文章中
提到从网上下载最新版的grub4dos,从中提取出一个名为grldr的文件,只要这一个就够了,其它的我们不需要。把它放到XP系统盘的根目录下。然后修改boot.ini,在最末加上一句:
怀疑grldr是一个引导ubuntu安装的文件
上次由 jjbin 在 2009-06-26 3:21,总共编辑 2 次。
jjbin

帖子 jjbin » 2009-06-24 15:19

请问我用
这里的linux文件代替Casper下的vmlinuz文件是否可以也可以硬盘安装??
还是linux文件有不同的作用??