请问怎样用命令进入文件系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jackety

请问怎样用命令进入文件系统

帖子 jackety » 2009-06-24 0:51

我想用命令来卸载一个软件。但是那个软件在文件系统那里。我CD不了那个文件。文件就在文件系统里噶USR~~请高手教一教我怎样用命令进入。。谢谢~
头像
nuanhuai

Re: 请问怎样用命令进入文件系统

帖子 nuanhuai » 2009-06-24 0:55

建议先读wiki
用新立得管理软件
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 1:08

删除软件用sudo apt-get remove xxx,不必进入软件目录,在任何目录下都可以执行

不要自己进去删
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jackety

帖子 jackety » 2009-06-24 1:58

多谢高手指教~~
jackety

帖子 jackety » 2009-06-24 2:10

但是他说没法找到软件包哦~他是一个文件的来哦!
头像
kingkongmok

帖子 kingkongmok » 2009-06-24 9:12

如果您是需要查找该文件的所依赖的deb包,然后将其删除的话,可以使用dpkg -S命令,例如

代码: 全选

$ file /usr/share/doc/iptables/README.Debian 
/usr/share/doc/iptables/README.Debian: ASCII English text
$ dpkg -S /usr/share/doc/iptables/README.Debian 
iptables: /usr/share/doc/iptables/README.Debian
$ dpkg -L iptables 
/.
/sbin
/sbin/ip6tables
/sbin/ip6tables-restore
/sbin/ip6tables-save
/sbin/iptables
/sbin/iptables-restore
/sbin/iptables-save
/usr
略
如果您确定要进入该文件夹并暴力对其进行修改,也可以通过nautilus
例如
sudo nautilus /usr/share/doc/iptables/