我怎麼樣才能用中文輸入法直接輸入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kotori

我怎麼樣才能用中文輸入法直接輸入

帖子 kotori » 2009-06-24 17:02

我這里用的中文我不太了解,請高手們幫幫忙.
詳細請看附件.
我該怎麼設置才能不用這個對話框寫完後復制過文本
头像
xiooli
联系:

Re: 我怎麼樣才能用中文輸入法直接輸入

帖子 xiooli » 2009-06-24 17:06

说实话,看了好几遍,没有看懂lz想要表达的意思 :em03
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-24 17:36

gcin是对岸的繁体输入法吧,这里只怕没人用,去ubuntu-tw问问,要不就用scim或fcitx
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-06-24 18:09

我觉得楼主的意思是怎么才能不用这该死的gcin而直接输入中文。
安装scim-pinyin就好了
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
kotori

帖子 kotori » 2009-06-25 10:01

我安装了scim-pinyin, 用不了. :em19 :em25
I don't know how to setting and using it.
Thanks for your answers!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-06-25 11:28

设置一下scim,看有没有拼音的选项
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
kotori

帖子 kotori » 2009-06-25 11:37

I have a looked. I found had it. :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-25 11:37

余建议楼主试下Fcitx。 :em04
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 置im-switch
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!