[问题]请教在ubuntu下刻录光盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xianjian

[问题]请教在ubuntu下刻录光盘

帖子 xianjian » 2009-06-29 14:17

大家好
今天的xp坏了(原因是没有正确使用PQ :em06 ),从网站上下载了xp的iso,打算刻录到cd上,可是刻录了半天,再次打开cd时却是一片空白,请问应该如何刻录iso文件?是不是与win下不同?
文件的md5是正确的以及我的光驱没有问题,至于光盘是今天刚刚买的YDD(没听说过~)的cd也不会有问题吧~
您可以随便看看~
百毒一下你就知道了,Google一下你知道的就太多了
头像
aimicheng

Re: [问题]请教在ubuntu下刻录光盘

帖子 aimicheng » 2009-06-29 17:24

这样做的:
应用程序->影音->Brasero光盘刻录器
->刻录映像->将光盘插入光驱,选择一个iso文件之后,可以点击属性设置刻录速度
->刻录

Done!

这个软件非常好用,而且稳定性非常好,我用到现在还没有出过一次差错,所以放心的刻吧。 :em06

另外,我说一下在Ubuntu中挂载ISO文件(相当于WIn下的虚拟光驱)。
在Ubuntu下使用虚拟光驱,简单得多,双击iso文件就可以了。你会看到在桌面上就有了这个iso挂载之后的盘符。简单吧? :em11

最后老规矩,如果你的问题已解决,请标明已解决字样。 :em09
头像
xianjian

帖子 xianjian » 2009-06-29 17:38

谢谢 aimicheng 的回答
但是问题还是没有解决,使用Brasero的结果还是一样 :em20
您可以随便看看~
直行轉右

帖子 直行轉右 » 2009-06-29 17:40

xianjian 写了:谢谢 aimicheng 的回答
但是问题还是没有解决,使用Brasero的结果还是一样 :em20
检查光驱是否正常运作。
delectate

帖子 delectate » 2009-06-29 20:31

xianjian 写了:谢谢 aimicheng 的回答
请详细描述错误

系统运行正常否?光驱状态呢?
头像
xianjian

帖子 xianjian » 2009-06-30 10:41

似乎光区没有问题,刚刚刻录了一个9m的文件,是否我的文件太大了(651M) :em06
您可以随便看看~