装WINE装出了问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
天要下雨

装WINE装出了问题。

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 10:13

昨天装了个WINE。用的是,http://wiki.ubuntu.org.cn/Wine
再运行sudo apt-get update时,

E: 无法识别在安装源列表 /etc/apt/sources.list.d/winehq.list 里,第 1 行中的软件包类别“--2009-06-25”
zengwei@input-in:/etc/apt/sources.list.d$

然后不论在终端输入什么都报这个错。
打开新立德也报这个错。
用 chmod 777 winehq.list。 想给他授权了改下文件 提示,操作不允许。这是我的winehq.list文件,
Screenshot-winehq.list (-etc-apt-sources.list.d) - gedit.png

我想请教下,为什么会报这个错误,该怎么修改winehq.list.
谢谢!!!
头像
天要下雨

Re: 装WINE装出了问题。

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 11:00

输入chmod 777 winehq.list 无法更改权限,我发现是少了 sudo .
应为sudo chmod 777 winehq.list。
但是我不知道怎么改 winehq.list。提示前面的日期有问题,加减了‘-’号,还是那个错误,
那个能教教我。。。
现在不能下软件,有些命令也执行不了。
谢谢
:em11
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-25 11:06

一。建议删除winehq.list这个文件。
二。装wine直接用sudo apt-get install wine命令即可,何必另外去找?
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 11:25

就是用这个命令。~~ 报那个错。
前面的好像是设置什么源的。。
删了试下。。 谢谢
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 11:39

刚刚删了能运行了,新立德也能开了,但是我运行 安装代码sudo apt-get install wine。提示无法找到WINE。
是我的版本问题吗?
我的是UBUNTU 9。04。打开 新立德找WINE 也没有。。
求解?? :em20
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 11:41

有了,不好意思,搜索太慢了,发个文章才有 :em06 我先下个再安,有 问题再问大家!!
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 11:49

运行sudo apt-get install wine,
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源临时不可用)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

是什么意思啊,,我的应用程序里面有WINE,但是字体乱马,我应该下什么插件呢!! :em20
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-25 15:16

一。重启电脑。
二。换源。http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
三。删除wine,命令:
sudo apt-get purge wine
四。再安装wine,命令:
sudo apt-get install wine
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 15:41

谢谢,我试下!!~ :em11
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-25 16:18

装是装好了,乱码 。在确定,取消,和应用的3个按键。。。。 :em20
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-06-25 20:22

天要下雨 写了:装是装好了,乱码 。在确定,取消,和应用的3个按键。。。。 :em20

删除家目录下的.wine,命令:rm -rfv "~/.wine"

然后再重装wine。
命令:
sudo apt-get --reinstall install wine
头像
天要下雨

帖子 天要下雨 » 2009-06-26 10:25

WINE,装好了。也没有乱码了。我是按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=86&t=32969上面的设置了下系统。不晓得么回事就好了 :em11
谢谢楼上的 :em01
jolc

帖子 jolc » 2009-06-26 10:35

真折腾的 :em06