这样子安装Ubuntu可以吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hpwufeng
联系:

这样子安装Ubuntu可以吗?

帖子 hpwufeng » 2009-06-26 13:21

我在http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/downloading ... =i386下载了一个 安装文件是 .iso文件 699M多
在XP下用虚拟光驱安装了 Ubuntu 装在D盘
现在不能显示中文,不能上网
我们这里是要手动设置IP地址,因为MAC地址和IP是绑定的。。我不会设IP
D盘之前有XP里的文件,我没有格式化D盘。。D盘的格式是NTFS的。
请问这样做可以吗?
现在有两个问题向大家请教,
1。如何手动设置无线网卡的IP地址。
2。如何查看硬件的驱动安装了没有?
3。如何把系统整成中文的?
谢谢各位好心人。。。。。
我的QQ是:29205550
L3000g430
CPU:T4200
显卡:GeForce 9300GS
内存:2G
头像
smallapple
论坛版主

Re: 这样子安装Ubuntu可以吗?

帖子 smallapple » 2009-06-26 13:44

从应用程序-附件 打开一个终端
1.

代码: 全选

iwconfig
查看有没有无线网卡(wlan0或wlan1),
系统-首选项-网络连接-无线-auto eth-编辑
输入SSID ,在IP4设置上选择手动,地址选择添加,依次输入地址,掩码,网关,每输完一项按一下回车。
自动连接和所有用户可用打钩,点应用。
3. 系统-系统管理-语言支持,添加汉语
头像
hpwufeng
联系:

Re: 这样子安装Ubuntu可以吗?

帖子 hpwufeng » 2009-06-26 15:21

谢谢。。我晚上回家看看。。。
有些人说在电脑的右上角有两个小电脑的图标。但是我的电脑上没有这个图标
难道是驱动没装吗?
L3000g430
CPU:T4200
显卡:GeForce 9300GS
内存:2G