当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何调整分区??!!
帖子发表于 : 2009-06-27 22:23 

注册: 2009-06-06 22:45
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在还有50G的空间没有使用,我想全部调整到/home挂载点上,我该怎么做呢??请高手帮忙!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何调整分区??!!
帖子发表于 : 2009-06-27 22:34 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
1. 50G空间格式化为 ext3或ext4格式,记住分区号,比如 sda8
2. 退出,以root登录,
3.挂载 sda8
代码:
cd /media
mkdir sda8
mount /dev/sda8 /media/sda8

4.复制 /home下的文件
代码:
cd /home
cp -ax * /media/sda8

5. /home改名备份
代码:
cd /
mv home home.old
mkdir home

6.修改fstab
代码:
nano /etc/fstab

加上
代码:
/dev/sda8 /home ext3 rw,reatime 0 1

若格式化为ext4格式ext3改为ext4.
7.重启
若正常可删除根目录下的 home.old文件夹,不正常检查下过程。


_________________
Grub2 基础教程


最后由 smallapple 编辑于 2009-06-28 22:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何调整分区??!!
帖子发表于 : 2009-06-28 22:17 

注册: 2009-06-06 22:45
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 smallapple ,按你的方法,成功了!!!谢谢!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何调整分区??!!
帖子发表于 : 2009-07-07 23:09 

注册: 2009-07-07 1:23
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

让我试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何调整分区??!!
帖子发表于 : 2011-05-15 23:27 

注册: 2008-09-27 0:58
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark一下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译