当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu如何挂第二块 ntfs硬盘?
帖子发表于 : 2009-06-29 0:38 

注册: 2008-08-06 12:32
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu9.04如何挂第二块硬盘,第二块硬盘分两个区,都是ntfs的?谢谢!!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu如何挂第二块 ntfs硬盘?
帖子发表于 : 2009-06-29 0:46 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls /dev/sd* 看一下
如果两个分区是 /dev/sdb1 和 /dev/sdb2的话,并且你用的是ntfs-3g,那么运行下面三条命令
sudo mkdir /media/sdb1
sudo mkdir /media/sdb2
sudo gedit /etc/fstab
添加下面两行
/dev/sda3 /mnt/sdb1 ntfs-3g umask=0,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda3 /mnt/sdb2 ntfs-3g umask=0,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

然后运行 mount -a试一下
自己修改试试


_________________
宪法 写道:
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。


以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu如何挂第二块 ntfs硬盘?
帖子发表于 : 2009-06-29 18:04 

注册: 2008-08-06 12:32
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tong@tong-desktop:~$ ls /dev/sd*
/dev/sda /dev/sda10 /dev/sda12 /dev/sda2 /dev/sda6 /dev/sda8 /dev/sdb
/dev/sda1 /dev/sda11 /dev/sda13 /dev/sda5 /dev/sda7 /dev/sda9 /dev/sdb1

tong@tong-desktop:~$ sudo mkdir /media/sdb
tong@tong-desktop:~$ sudo mkdir /media/sdb1

tong@tong-desktop:~$ sudo mount -a
ntfs-3g: Failed to access volume '/dev/sda3': 没有该文件或目录
Please type '/sbin/mount.ntfs-3g --help' for more information.
ntfs-3g: Failed to access volume '/dev/sda3': 没有该文件或目录
Please type '/sbin/mount.ntfs-3g --help' for more information.

为什么是/dev/sda3?是不是错了?谢谢!!!!!!!!!!!!!!1


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu如何挂第二块 ntfs硬盘?
帖子发表于 : 2009-06-29 18:51 

注册: 2009-04-29 21:22
帖子: 1081
送出感谢: 3
接收感谢: 1
有些奇怪,你说是分了两个区的,但是,这里显示的却只是分了一个区。建议用sudo fdisk -l命令再查看一下分区。

2楼的肯定有误,照着做去,肯定要失败的。
sudo mkdir /mnt/c

sudo gedit /etc/fstab
添加内容:
/dev/sdb1 /mnt/c ntfs defaults 0 0


再执行命令:
sudo mount -a

因为只看到你的一个分区,所以上述操作只挂载你的这一个分区。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu如何挂第二块 ntfs硬盘?
帖子发表于 : 2009-06-29 23:15 
头像

注册: 2006-04-15 18:40
帖子: 245
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
人在井天 写道:
有些奇怪,你说是分了两个区的,但是,这里显示的却只是分了一个区。建议用sudo fdisk -l命令再查看一下分区。

2楼的肯定有误,照着做去,肯定要失败的。
sudo mkdir /mnt/c

sudo gedit /etc/fstab
添加内容:
/dev/sdb1 /mnt/c ntfs defaults 0 0


再执行命令:
sudo mount -a

因为只看到你的一个分区,所以上述操作只挂载你的这一个分区。


附件:
文件注释: 这是我下载的别人的,忘了谁了,没版权问题吧^-^!
fstab.png
fstab.png [ 336.7 KiB | 被浏览 135 次 ]



_________________
欲得之,奋取;得之,失落
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译