fcitx不正常活动!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tomtruong

fcitx不正常活动!?

帖子 tomtruong » 2009-06-29 0:24

我在使用Kubuntu英文版,安装fcitx来输入中文,但不知道它为什么总不正常的。真气死人!是这样:譬如我想写“你好”,便要输入“ni hao"可是它就自动的给我分开:”ni ha o"就这样把“你好”写成另外三个字。最初我想可能是因为kubuntu有问题,便重安装,可是问题还是这样!?真讨厌,若不能输入中文哪怕我要离开kubuntu了!请大家帮忙(别叫我装scim,因我重不能使它活动)
me

Re: fcitx不正常活动!?

帖子 me » 2009-06-29 0:30

很抱歉,我用的是SCIM,不了解fcitx
你确定现在用的是拼音?LZ最好上图让大家看一下
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-06-29 1:34

ctrl+shift换到全拼...
HUNT Unfortunately No Talent...
tomtruong

帖子 tomtruong » 2009-06-29 23:30

让我来上载照片给大家看看
附件
照片
照片