装了9.04,发现登陆用的密码跟 修改系统时候需要输入的密码不是同一个 怎么输入都是错的,请问那个系统内置的一个密码么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sherlockr

装了9.04,发现登陆用的密码跟 修改系统时候需要输入的密码不是同一个 怎么输入都是错的,请问那个系统内置的一个密码么?

帖子 sherlockr » 2009-06-29 17:24

~~
头像
sherlockr

Re: 装了9.04,发现登陆用的密码跟 修改系统时候需要输入的密码不是同一个 怎么输入都是错的,请问那个系统内置的一个密码么?

帖子 sherlockr » 2009-06-29 20:07

就是我用“1”这个账号密码 可以登录系统 但在修改系统时候它要求输入密码时 “1”这个密码 输入无效
头像
lynnso

Re: 装了9.04,发现登陆用的密码跟 修改系统时候需要输入的密码不是同一个 怎么输入都是错的,请问那个系统内置的一个密码么?

帖子 lynnso » 2009-06-29 20:10

root 密码没设置
或者root密码跟你用户密码不一样
或者你的用户没有root权限
具体什么原因看你操作目的了
饭糊了...
头像
sherlockr

帖子 sherlockr » 2009-06-29 20:21

跟用户密码不一样这一点我确定了

请问要怎么样设置root密码~
头像
sherlockr

帖子 sherlockr » 2009-06-29 20:28

我第一次用ubuntu 用VMware在WinXP下装的 当初账号密码就只设置过一次 在打开VMware的时候