我这样分区有没有问题?还有主分区和逻辑分区的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
新源动

我这样分区有没有问题?还有主分区和逻辑分区的问题。

帖子 新源动 » 2009-06-30 23:50

2G /swap 逻辑分区
500M /boot 主分区
40G /(根目录) 主分区
200G /home 主分区

我这样分区有问题吗?

还想问问,主分区和逻辑分区有什么区别?不一定要分成逻辑分区的吧?
我是用ubuntu的光盘安装程序分区的,为什么最后一个只能选择弄成主分区?不能选择成逻辑分区?
按规则来说,最多是三个主分区+一个逻辑分区,为什么有时候只能选择主分区呢?如果我选择了两个逻辑分区+一个主分区,最后一个就只能用主分区了,不能选择逻辑分区。这是怎么回事。

问的好乱。
希望大家能看懂。
头像
windwhinny

Re: 我这样分区有没有问题?还有主分区和逻辑分区的问题。

帖子 windwhinny » 2009-06-30 23:56

主分区太多了,20G就够了
头像
ywj
联系:

帖子 ywj » 2009-07-01 0:27

在linux下主分区和逻辑分区基本上没什么区别。
你的物理内存多大?
如果2G,我想不必分SWAP了。
SWAP不是必须的。
穿越生命中的迷雾。。。
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-07-01 9:45

4个主分区,NOSWAP。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-01 16:02

Ubuntu:
如果你准备在硬盘里只安装Ubuntu一个操作系统的话,建议你采用三分区方案:
1)“/”分区:使用ext3文件系统;分区容量为10GB-15GB。主分区。
2)“swap”分区:用于交换空间。内存小于或等于 512MB,swap分区容量为内存大小的2倍;内存大于512MB的,swap分区容量等于内存大小。逻辑分区。
3)“/home”分区:使用ext3文件系统;分区容量为“/”和“swap”以外的剩余空间。逻辑分区。

如果是双系统的话,那么Ubuntu连“/home”都不用分了,让系统自动把为Ubuntu准备的空闲空间分配为“/”和“swap”即可。一些在Windows和Ubuntu中都要用到的文件则放到Windows的D盘。

本文地址:http://ubuntuabc.com/123/?p=38 来自:UbuntuABC
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-07-01 21:15

问题大了去了 :em04