XP双系统wubi安装奇怪问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cqzr

XP双系统wubi安装奇怪问题

帖子 cqzr » 2009-06-23 16:25

我是新手,XP系统下wubi安装ubuntu 9.04在E盘,ntfs,安装后ubuntu能用,但有一个奇怪的现象。每一次关机后冷启动进ubuntu,都是停在进度条以前,无论等多久都进不了ubuntu,但只要在开始选择菜单选择XP进入一次XP,哪怕是只进到XP的用户名输入时,选择重新启动后,就又可以进ubuntu了!!!网上查了好多资料,没有见到相同情况的,也查了UUID等,没有发现什么错误,望高手赐教!!!!
冷启动到这里就没有反应了:
Booting "Ubuntu 9.04,kernl 2.6.28-13-generic"
Filesystem type is ntfs,partition type 0x07
The current working directory(i.e.,the relatiue path)is /ubuntu/disks
[Linux-bzImage,setup=0x3000,size=0x350630]
[Linux-initrd @ 0x2779b000,0x79489b bytes]
cqzr

Re: XP双系统wubi安装奇怪问题

帖子 cqzr » 2009-06-25 12:54

没人知道吗?!!!
呜呜————————————————
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-27 14:02

强制关机的?

代码: 全选

] ls -ld //
cqzr

帖子 cqzr » 2009-07-02 13:55

重装N遍,还是这样,各位大侠救救我!!!!
cqzr

帖子 cqzr » 2009-07-04 21:21

看来真没人能帮我了?!!!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-04 21:55

XP下对分区执行
chkdsk /R
试试
cqzr

帖子 cqzr » 2009-07-04 22:31

smallapple 写了:XP下对分区执行
chkdsk /R
试试
谢谢,马上试!!!
cqzr

帖子 cqzr » 2009-07-04 23:27

cqzr 写了:
smallapple 写了:XP下对分区执行
chkdsk /R
试试
谢谢,马上试!!!
已试过,还是老样子!!!
头像
mark1991

帖子 mark1991 » 2009-07-05 22:33

那个 ,先说明,我是菜鸟,我完全不懂.

其实,总会遇到一些从来没见过的问题,而且,不懂怎么解决.我就遇到过很多次这种很神奇的问题.
先说我的电脑, 我装了两块硬盘, 第一次冷启动, 它总是扫描不到第二款硬盘, 但只要启动了以后,再重启一次,就能检测到了.
后来, 我拆掉了第二块硬盘, 自从某时候开始, 第一次启动,我的电脑机箱会嗡嗡响, 但是重启一次以后, 就不会响了 . 你说怪不怪.
再说说我的手机, 当年我用的是MOTO的E2, 本来它可以存短信的空间是3M多, 但是我刷机以后, 尽管它显示还是3M. 但是实际上只能存300K左右的文件了,问了无数人,查了无数资料, 仍然无法解决.
最后再说说我的PSP, 当初我的系统式3.71时,使用FreeCheat无法呼出, 后来升级到了5.0以后, 又可以呼出了.FreeCheat可以用了, 结果xReader又用不了了. . 偶然的机会, 我把FreeCheat删掉, 结果xReader又可以用了. 我不认为是我安装或使用的方法不对, 我也问了无数高手, 查了无数资料,但就是搞不定.

我就是这么倒霉, 总能遇到些奇怪的,别人都没见过的问题. 所以楼主的心情, 我是很能体会, 虽然你的这个问题不一定像我的那些问题那样最终不了了之.
可能说这么多并不能帮上你的忙, 但是我也是为了抒发下自己的感谢. 难道是人品问题? 难道我的人品真有那么差? 我觉得还不错啊.