请问怎么调整winxp inside install中ubuntu的磁盘大小?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
keer8225

请问怎么调整winxp inside install中ubuntu的磁盘大小?

帖子 keer8225 » 2009-07-03 9:59

初次安装, 发现有个inside install, 直接一路next装上了, home, usr.....全在一起,现在ubuntu磁盘空间告罄,但是ubuntu所在的window分区还有空间可以分配,记得安装时没有选LVM,弱弱问下:
1:实在不想重装,还能不重装调整磁盘大小吗?
2:如果重装,能备份现在的软件吗?当初是最简安装,后来的软件都是一点点下载下来的,不想再来一遍啊.

谢谢先!
头像
be00
联系:

Re: 请问怎么调整winxp inside install中ubuntu的磁盘大小?

帖子 be00 » 2009-07-03 10:30

1.可能性比较小
2.有个软件叫lvmp,可以把像你这样安装的系统(ubuntu.disk)迁移到真实的分区(sdax)上
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
keer8225

Re: 请问怎么调整winxp inside install中ubuntu的磁盘大小?

帖子 keer8225 » 2009-07-03 13:36

多谢啊,我再试试