为什么我的ubuntu有时候会很卡?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tamsunca

为什么我的ubuntu有时候会很卡?

帖子 tamsunca » 2009-07-09 16:04

我的电脑配置也不是很差啊,为什么用ubuntu有时会很卡啊?

CPU:Q6600
显卡:ATI2600XT
内存:4GB
显示器:Samsung 2253bw

我用vista的时候特效全开,从来没有卡过,也没有黑屏过,但是用ubuntu的时候,特效全开,那么打开电影播放器会卡半天,有时打开一首mp3歌曲都会导致死机。打开wine运行windows程序的时候巨卡不说,而且我关闭了wine都要卡上半天才恢复正常,有时候还要黑屏没反应。最主要的是不能修改分辨率,打开显示后,就一直卡在那里不动了,关闭后还要卡上半天才恢复正常,有时候卡的我不耐烦了,想硬关机重启,有时关机还关不到了,还要我断电关机。。。

总结一句话,用起ubuntu不是那么的流畅,我每天都准时更新的,但是效果还是差强人意
我其实不想用windows的系统来和ubuntu做比较的,因为我当初就是看上ubuntu的特效和免费,和对硬件要求不是很高才来使用的。也用windows的系统用烦了,想试试新的系统,学习新的的东西!

我想问的是 ubuntu是不是对4核cpu兼容不是很好?我觉得可能他只调用了cpu其中一个核来运行,所以才会导致很卡,如果4核全部用上的话,我相信也不会这么卡了吧?还有是不是对我的显卡也不是很兼容?
我只想让ubuntu运行更流畅一点,其他的没什么要求!

希望大家帮帮我!谢谢了!
头像
md5xwl
联系:

Re: 为什么我的ubuntu有时候会很卡?

帖子 md5xwl » 2009-07-09 16:37

好像是显卡 驱动没搞好,你去google找下,手动编译驱动看看

代码: 全选

苏老泉,二十七,始发愤,读书籍。彼既老,犹悔迟。尔小生,宜早思!!
头像
hcym

Re: 为什么我的ubuntu有时候会很卡?

帖子 hcym » 2009-07-09 16:51

明盘的和俺老机基本一样,2600pro还比你的低

关键在主板,P5B-E

只要不折腾ATI驱动开特效,快捷无比,流畅无双

:em04