当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了几个EDA软件,都要用license,在环境变量里怎么设置???
帖子发表于 : 2009-07-03 20:22 

注册: 2009-06-30 8:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了个IC设计软件,在.bashrc里设置成
export LM_LICENSE_FILE=/eda/ic/share/license/license.dat
但是装hspice,也是要export LM_LICENSE_FILE=/。。。。/license.dat
还想装几个软件,但都要设置LM_LICENSE_FILE
不知道在.bashrc怎么写了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装了几个EDA软件,都要用license,在环境变量里怎么设置???
帖子发表于 : 2009-07-03 20:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
随便怎么些啊。你可以在cli直接export,看到可以了,复制进去就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装了几个EDA软件,都要用license,在环境变量里怎么设置???
帖子发表于 : 2009-07-03 20:44 

注册: 2009-06-30 8:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果软件1是
export LM_LICENSE_FILE=/path1/license.dat
软件2是
export LM_LICENSE_FILE=/path2/license.dat
软件3是
export LM_LICENSE_FILE=/path3/license.dat

都写到.bashrc里不会出问题吗??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装了几个EDA软件,都要用license,在环境变量里怎么设置???
帖子发表于 : 2009-07-04 6:38 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
可以用 : 分隔。
代码:
export LM_LICENSE_FILE=/path1/license.dat:/path2/license.dat:/path3/license.dat

其实很多 EDA 软件除了使用 LM_LICENSE_FILE 这个环境变量外,还可以使用专用的环境变量。所以也可以这样:
代码:
export CDS_LIC_FILE=/path/to/cadence/license
export SNPSLMD_LICENSE_FILE=/path/to/synopsys/license
export AVANTD_LICENSE_FILE=$SNPSLMD_LICENSE_FILE
export MGLS_LICENSE_FILE=/path/to/mentor_graphics/license


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装了几个EDA软件,都要用license,在环境变量里怎么设置???
帖子发表于 : 2009-07-05 16:50 

注册: 2009-06-30 8:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢指点,我这就去试试 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译