第一次接触LINUX,刚花了5天时间装了UBUNTU6.06,今天起正式成为LINUX的一员!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hamaburg

Re: 第一次接触LINUX,刚花了5天时间装了UBUNTU6.06,今天起正式成为LINUX的一员!

帖子 hamaburg » 2009-07-08 11:07

LZ 硬件啥子 配置
头像
木泥黑

Re: 第一次接触LINUX,刚花了5天时间装了UBUNTU6.06,今天起正式成为LINUX的一员!

帖子 木泥黑 » 2009-07-08 11:08

楼主基础扎实,以后必成人才
valhelsing

帖子 valhelsing » 2009-07-08 11:30

6.06?其实建议楼主可以在虚拟机里安装下,熟悉得差不多了,再物理安装。这样好些。
头像
sfree

帖子 sfree » 2009-07-08 13:46

装9.04吧,对硬件的支持都好些
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-07-08 14:55

HuntXu 写了:
懒蜗牛Gentoo 写了:看到题目我还以为有人挖坟,再看看日期确定不是才进来。
我也是...
我也是
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-07-08 15:06

dayangcun 写了:没办法阿,8.04 9.04都装不 上去,不知道是下载的ISO有问题还是盘没刻好,最后干脆下了个老的6.06,终于成功了 。不容易啊!
我想等我熟悉一点再找机会升级吧。
7.10以后我光盘就安装不上了 一直硬盘装
dayangcun

帖子 dayangcun » 2009-07-08 23:13

今天终于把中文包装好啦!
上次由 dayangcun 在 2009-07-08 23:15,总共编辑 1 次。
dayangcun

帖子 dayangcun » 2009-07-08 23:14

怎么不能发送图片?
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-07-08 23:26

懒蜗牛Gentoo 写了:看到题目我还以为有人挖坟,再看看日期确定不是才进来。
跟我一样的感觉,呵呵。

祝贺一下楼主。希望下一个版本能解决你的所有问题,6.06确实有点老。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-08 23:35

dayangcun 写了:怎么不能发送图片?
先点“回复主题”,在发送时下面有个附件,就可以发图片了。 :em06
不家不是取笑你,而是比较惊叹,毕竟606很老了,官方不再支持,找源不好找,装软件也麻烦,而Ubuntu这几年内新版本的变化比较大。所以推荐新版本。 :em09
现再楼主用了804LTS,是个不错的版本,你可以用到明年4、5月再改换1004,会更加爽的。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
dayangcun

不管怎么说谢谢大家的关心!这是我现在的桌面。

帖子 dayangcun » 2009-07-09 6:16

头像
greco

帖子 greco » 2009-07-09 7:53

不错,不错,我06年装的第一个U版本就是606
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
ksdrbi

帖子 ksdrbi » 2009-07-09 8:55

大家好,我是用U盘装的。
头像
careone

帖子 careone » 2009-07-09 12:49

楼主应该是到书店买到了一本 Ubuntu 官方出的图书,用附带的 Ubuntu 6.06 Live CD 安装的。

现在旧版本的确不好找了。这里给个下载网址,方便老机器安装:
Ubuntu-Old (iso):
http://old-releases.ubuntu.com/releases/

Ubuntu-Old (deb),可设为安装和更新源:
http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/dists/

--------------------------------
Debian 3.0r3(iso)
http://www.linuxeden.com/forum/viewthre ... tid=112587

Debian (deb)
ftp://ftp.debian.org/debian/dists/
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2009-07-09 12:53

我第一次装的U是从7.开始的
:ema6 LZ还真是乐于尝试呢
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs