当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu和windows xp双系统下重新安装windows的问题
帖子发表于 : 2009-07-13 21:52 

注册: 2009-03-16 15:43
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天电脑被侄子搞的中毒了,连桌面都进不了,我的电脑是ubuntu和windows xp双系统,所以在重新安装windows分区之前我特意查了一下资料,有人说用u盘或者光盘启动windows 98后,运行 fdisk /mbr就好了。于是我就把我的u盘格式化成了dos启动盘,并在电脑上顺利的进去windows 98 dos,并运行 fdisk /mbr.然后重新启动电脑,塞入windows xp安装光盘,设置从光驱动启动,步骤如下:
1. 将WindowsXP安装光盘(非Ghost)插入光驱, 重启.
2. 检测画面, 之后出现Boot from CD-ROM
press any key to boot from CD.(大概意思, 明白就行了)
3. 这时按下空格键, 从光驱读取信息.
此时画面显示 "Setup inspect your hardware configuration" (黑色背景)
4. 之后屏幕什么都不显示, 全黑....

4'. 正常情况下, 应该是蓝色背景, 最下面一行显示正在检测硬件信息, 之后按F8同意安装, 之后就是分区信息了.
问题出在第四步, 之后的什么恢复台, 分区信息等等等等, 都是看不到的.

所以,难道是因为分区信息表mbr被破坏了吗?不是说dos下运行 fdisk /mbr可以修复mbr吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu和windows xp双系统下重新安装windows的问题
帖子发表于 : 2009-07-13 22:42 
头像

注册: 2008-02-01 13:24
帖子: 169
地址: 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不需要fidisk /mbr 这个步骤的,xp重装后会自动把mbr抹掉的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译