菜菜来了 大虾们帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jhtzyq1987

菜菜来了 大虾们帮帮忙

帖子 jhtzyq1987 » 2009-07-16 13:58

我的笔记本配置
CPU:AMD 3000+ 自动升降频率
显卡:ATI X700 显存128 独立显卡
内存: 1G
硬盘: 80G
想安装Ubuntu
去官网下载 看见两个 郁闷
各位给解释一下 我应该安装那个
Ubuntu 9.04 桌面版
Ubuntu Netbook Remix
实在是不明白 大家给解释一下 谢谢 给指点指点 我该安装那个 我比较喜欢稳定
还有红旗7.0跟这个比 那个好些 别跟我说 什么爱国 这两个系统都是外国的代码 只不过一个被中国用了 一个是外国用了
我不是 不爱国 我只想用稳定的系统 谢谢~! :em06 :em06 :em06

我以前有个Ubuntu 8.04 桌面版的系统 我安装这个然后升级到9.04 可以吗 会不会出现不稳定 或者别的什么????
8.0和9.0 那个稳定点???
上次由 jhtzyq1987 在 2009-07-16 15:32,总共编辑 1 次。
strup

Re: 菜菜来了 大虾们帮帮忙

帖子 strup » 2009-07-16 14:50

桌面版就可以
Netbook Remix是给上网本专门准备的,不过你要用也没太大问题

关于各个发行版,其实都差不多,ubuntu装软件会比红旗稍微方便点

另外,据说ubuntu升级很痛苦 :em01
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-16 14:51

用9.04桌面版吧,UNR是给上网本用的……
从8.04升级到9.04有可能出现一些小问题,不过关系不大。如果有精力还是建议重装。
红旗么......没用过,不做评论,据说是不怎么样就是了...
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-07-16 14:57

jhtzyq1987 写了: 还有红旗7.0跟这个比 那个好些 别跟我说 什么爱国 这两个系统都是外国的代码 只不过一个被中国用了 一个是外国用了
我不是 不爱国 我只想用稳定的系统 谢谢~! :em06 :em06 :em06

我以前有个Ubuntu 8.04 桌面版的系统 我安装这个然后升级到9.04 可以吗 会不会出现不稳定 或者别的什么????
我用过红旗6,配置不来。当时是烦惨了,后来转向ubuntu。
爱国和这个关系不大。
要稳定的话,还是安装8.04吧。
技术支持的话,我认为ubuntu中文做得很不错。作为新手,我访问wiki.ubuntu不下100次。 :em06
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!