当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问题好多,帮忙解决下!!!!!
帖子发表于 : 2009-07-17 11:25 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
现在这个是光盘引导安装的,因为之前有xp了,安装的时候选择位置的时候选的第一项(看到是可以保留原来系统),然后今天下东西的时候提示空间不足 :em20
我现在想卸载掉这个系统,把原windows的某个分区用来安装使用ubuntu(30G够吧?)请问我现在该怎么做?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 问题好多,帮忙解决下!!!!!
帖子发表于 : 2009-07-17 12:29 
头像

地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你把现在的这个系统安装到哪里了?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 13:56 

xieshaohu 写道:
你把现在的这个系统安装到哪里了?

xp在c盘
那个没看就是默认的,我现在想先把那个ubuntu卸载掉安装到另一个分区,怎么整啊 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 14:48 

地址: 湖北十堰
送出感谢: 5
接收感谢: 3
楼主先在虚拟机里练习分区吧,现在你缺的是分区知识。
或者
先光盘进ubuntu然后敲敲这几个命令,对比一下。进入各个分区里看看东西,对比一下
sudo fdisk -l
sudo df -h

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 14:53 

谢谢,我试试看

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 15:54 
头像

先Google一下如何卸掉Ubuntu,然后备份你要安装的分区的东西,在安装Ubuntu,选择手动安装

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 15:59 

新手一号 写道:
先Google一下如何卸掉Ubuntu,然后备份你要安装的分区的东西,在安装Ubuntu,选择手动安装

别人没打算卸掉Ubuntu
Ubuntu不需要一定要安装在第一分区

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 17:35 
头像

地址: 上海
lhr 写道:
现在这个是光盘引导安装的,因为之前有xp了,安装的时候选择位置的时候选的第一项(看到是可以保留原来系统),然后今天下东西的时候提示空间不足 :em20
我现在想卸载掉这个系统,把原windows的某个分区用来安装使用ubuntu(30G够吧?)请问我现在该怎么做?

卸载我也没试过,自己google吧。

我能回答的是,30G够了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-07-17 18:30 

wo wo wo 我用分区工具吧Ubuntu给格了,然后重装了xp,郁闷,因为没有xp安装盘,我的是gost版的,我又不会用别的方法恢复引导文件,用dos工具箱下恢复了下居然成了之前的选择目录,而且都进不去!用vista安装盘吧,说不支持vista之前的操作系统,成了现在这样。打算过会装ubuntu。谢谢大家啦 :em01

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。