当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 13:37 
头像

注册: 2009-04-13 9:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板型号是 Wistron 30CD ,BIOS类型是Phoenix,BIOS 版本 F.2A ,请问BIOS是不是只能升级为Phoenix的,类型的BIOS不行吗? :em23


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 13:41 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13217
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
理论上不是,就像电脑可用不同的系统,单片机能用不同的程序,只要合适就行,但你如何知道合适呢?


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 13:43 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
差一点都不行

除非你读懂那码


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 13:44 
头像

注册: 2009-05-27 21:55
帖子: 1394
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
刷成ami的就完啦。。。。。。。
建议找官方的
失败了会非常非常的麻烦


_________________


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 13:58 
头像

注册: 2009-04-13 9:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问如何刷成AMI BIOS 呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 14:09 
头像

注册: 2009-05-27 21:55
帖子: 1394
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
刷成ami就 完啦
你的机子 就要报废啦 :em06


_________________


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 14:17 
头像

注册: 2009-04-13 9:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么?是不是只能刷Phoenix的?
:em70


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 14:28 
头像

注册: 2009-05-27 21:55
帖子: 1394
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我也菜 毕竟小弟我今年才上高中
就我所知道的东西
bios 基本输入输出系统basic input output system
带了最基本的驱动 一个机子的根本~ ami phoneix不同呀
就像你把amd的cpu装到intel主板上一样


_________________


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 14:31 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前BIOS Flash ROM都是Phoneix生产的,但里边可能刷的是AWARD-BIOS程序


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 15:21 
头像

注册: 2009-04-13 9:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Wistron主板该如何下载BIOS文件呢?在官网怎么找也找不到,急 :em69


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 17:23 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
找主板厂商网站,必须是同型号的BIOS,差一点点都不行

如果没有……
换主板
:em04


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-18 17:28 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
这种主板好象是notebook, 没得换了 :em04


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-26 16:08 

注册: 2006-03-19 9:22
帖子: 66
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看楼主的信息应该是HP笔记本,这种BIOS可不能随便更换其它的BIOS的,否则你会死得很难看的


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-26 16:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
没事刷什么....


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: BIOS刷新是不是只看主板型号,与主板的BIOS无关?
帖子发表于 : 2009-07-26 18:24 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
很危险的举动!!


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译