8.10升级9.04的问题 硬盘无法挂载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
放飞自由

8.10升级9.04的问题 硬盘无法挂载

帖子 放飞自由 » 2009-07-05 16:00

我今天把8.10升级到了9.04 当升级完后却无法把硬盘进行挂载了
提示如下:Cannot get volume.fstype.alternative
这是为什么啊 我在网上查了好多方法 但都无法实现挂载 请教能够解决的办法.
头像
联系:

Re: 8.10升级9.04的问题 硬盘无法挂载

帖子 997862 » 2009-07-18 12:44

我也遇到了一样的问题哦!大家怎么解决阿!大哥们,帮忙解决下把!
女人最大的悲哀就是沦为家庭主妇。最大的幸福就是沦为家庭主妇,然而生活仍然多姿。
头像
联系:

帖子 997862 » 2009-07-18 16:12

楼上的朋友,我已经解决了!下面告诉你!一定可以的!嘿嘿!
sudo mkdir /media/sdb1 sdb1为磁盘卷名称

sudo apt-get install ntfs-3g 检查安装 NTFS-3G

sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/sdb1 -o force 挂载磁盘 sdb1:磁盘分卷编号 sdb1:磁盘目录名
女人最大的悲哀就是沦为家庭主妇。最大的幸福就是沦为家庭主妇,然而生活仍然多姿。
daming_82

帖子 daming_82 » 2009-07-21 14:10

LZ你太帅了,我也遇到这问题了,用你的方法已经解决啦,哈哈! :em11