求教,关于网络配置eth0 总是never问题 在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a254591139

求教,关于网络配置eth0 总是never问题 在线等

帖子 a254591139 » 2009-07-19 16:01

本人是 菜鸟一个,用的是UBUNTU9.04版本

上网是学校的DRCOM.client 的那个客户端。

从网上找了很多的关于客户端装载的问题,终于是装上了,不知道是不是装上了 :em06 。sudo gedit/ etc /drcom.conf这个已经出来了,可以修改了

但是我修改之后,在电脑右上角的 网络连接 右键 有个 edit network 进去之后,我的 eth0 是 never呢???

保存这个.conf 文件之后,运行。sudo drcomd 提示 第三行 mac address 错误 :em20

可是,我在电脑上右上角的 网络编辑里 已经添加了MAC地址啊 ,怎么还让修改???? :em20

求大侠们指教,谢谢了,愁死了,问题一直不知道怎么弄,无呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜为
a254591139

Re: 求教,关于网络配置eth0 总是never问题 在线等

帖子 a254591139 » 2009-07-19 16:23

我在线等啊 ,谢谢了啊