【求助】我的显卡驱动到底怎么了?【已解决】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
grahamgan

【求助】我的显卡驱动到底怎么了?【已解决】

帖子 grahamgan » 2009-07-20 12:02

近来更新系统后,确切地说是更新了内核后,系统开机就出现了一行提示,意思是未定义的显示模式编号为:31b,让我按回车查看可用的显示模式,或者按空格继续使用这个(31b)。如果我按空格继续进系统没问题,特效、3D都正常;如果按回车就会出来一堆显示模式让我选,我选了最合适的1280X800X32后进系统就不能开特效了…… :em20
机器是DELL D630,双核的U、1G的内存、NVIDIA Quadro NVS 135M独显,显卡驱动是装的180版的。哪位高手能帮忙解答一下?
附件
按了回车后出现的一堆显示模式
按了回车后出现的一堆显示模式
上次由 grahamgan 在 2009-07-20 16:05,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

Re: 【求助】我的显卡驱动到底怎么了?

帖子 bones7456 » 2009-07-20 12:20

在 /boot/grub/menu.lst里搜索 vga=xxx的字样,改成适合的值..
关注我的blog: ε==3
头像
grahamgan

帖子 grahamgan » 2009-07-20 12:39

怎么才能知道值是合适的?能说明白点吗?谢谢!
头像
grahamgan

帖子 grahamgan » 2009-07-20 13:59

自己顶起! :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-20 14:30

如果你是自已下载官方闭源驱动安装的情况,需要先卸载老驱动,再重新安装,每次内核升级后,都要重装闭源显卡驱动的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
grahamgan

帖子 grahamgan » 2009-07-20 16:05

谢谢LS的各位,问题已经解决了~~~ :em11