当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10升级到9.04网络连接问题
帖子发表于 : 2009-07-21 20:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原本是ubuntu8.10后来升级了9.04问题就来了,只有开机时的几分钟能连接上连接到网络,连接时都显示auto eth0处于激活状态,之后上了一会儿网就掉线之后就掉线再也连接不上了。
之后重启换一个8.04版本的Linux2.6.27.14内核也一样
我的网卡在windows xp显示pRealtek rtl8168/8111,在Ubuntu显示是Realtek rtl8169/8111B
如果我重新下一个更新版本的9.04问题会解决吗??
我刚才下了个r8168驱动但不会安装,在http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119236&highlight=r8168看到安装方法
但在输入cd./home时提示找不到文件或目录,在这里就停下来了,不能继续进行下去。
请问我的命令有错吗?正确的命令是怎样的。

最后由 wddby 编辑于 2009-07-22 11:41,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10升级到9.04网络连接问题
帖子发表于 : 2009-07-21 20:29 
头像

接收感谢: 2
8111B
和俺的一样,应该没事

:em06

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10升级到9.04网络连接问题
帖子发表于 : 2009-07-21 21:03 

hcym 写道:
8111B
和俺的一样,应该没事

:em06

那你上到网吗??我只可以上几分钟 :em20 :em20

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 21:13 
头像

一直正常的

别是你运气坏,或主板芯片?

我的主板芯片是965

有安装网卡驱动的wiki,比显卡好弄些

好好学习吧 :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 21:23 

hcym 写道:
一直正常的

别是你运气坏,或主板芯片?

我的主板芯片是965

有安装网卡驱动的wiki,比显卡好弄些

好好学习吧 :em04

“别是你运气坏,或主板芯片?我的主板芯片是965”是什么意思啊,我是刷过BIOS,这不会有影响吧。
还有什么是“wiki”啊,我是莱鸟,刚刚学Linux不足2个月,而且都是上网找答案,没人帮我。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 21:29 
头像

刷BIOS不会有影响

我也是刷成OEM的

其他只能自己慢慢看贴吧

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 21:33 
头像

螃蟹卡兼容性很好,应该不适什么问题吧。
0c:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

9.04,2.6.30内核,工作很正常。就算以前的8.10也没出过问题。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 21:46 

untitled 写道:
螃蟹卡兼容性很好,应该不适什么问题吧。
0c:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

9.04,2.6.30内核,工作很正常。就算以前的8.10也没出过问题。

不会是9.04系统和拨号器冲突吧???

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 23:10 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
wddby 写道:
我原本是ubuntu8.10后来升级了9.04问题就来了,只有开机时的几分钟能连接上连接到网络,连接时都显示auto eth0处于激活状态,之后上了一会儿网就掉线之后就掉线再也连接不上了。
之后重启换一个8.04版本的Linux2.6.27.14内核也一样
我的网卡在windows xp显示pRealtek rtl8168/8111,在Ubuntu显示是Realtek rtl8169/8111B

以前是不是用sudo pppoeconf手动设置过? :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-07-21 23:21 

photor 写道:
wddby 写道:

以前是不是用sudo pppoeconf手动设置过? :em09

没有,我是直接用屏幕右上角的拨号软件设置的。由于我的电脑前一段时间坏了,要重装系统,之后由8.04到8.10再升级到9.04所以系统没有修改过。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。