ubuntustudio-9.04 硬盘安装问题,新手啊...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stone0325

ubuntustudio-9.04 硬盘安装问题,新手啊...

帖子 stone0325 » 2009-07-20 23:08

:em20
ubuntustudio-9.04-alternate
硬盘安装过程中让我挂载光驱安装
已经是硬盘引导的又怎么提示我挂载光驱呢
不挂就只能中断安装

大虾救命啊!
头像
hcym

Re: ubuntustudio-9.04 硬盘安装问题,新手啊...

帖子 hcym » 2009-07-20 23:11

那二个文件不对吧,得官网的对应版本

ubuntustudio硬盘安装一直很顺心啊
stone0325

Re: ubuntustudio-9.04 硬盘安装问题,新手啊...

帖子 stone0325 » 2009-07-20 23:48

vmlinuz
initrd.gz
都是从 镜像里解压出来的哦

帖子 306700416 » 2009-07-22 11:45

可能这个时候需要虚拟机或者虚拟光驱的重新载入文件
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-22 11:57

光盘自带的不行,去archive.ubuntu.com下载
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2009-07-22 14:36

重新下载了引导文件,安装成功。
http://zhouyuechu.blog.sohu.com/人有三图:一图工作舒服,挣钱多少无所谓;二图能被重用,钱少也认了;三图高薪,累点就累点。 hbyczyc@126.com祝贺宜昌荣誉“全国卫生城市”称号。宜昌欢迎你!
guanghui306

帖子 guanghui306 » 2009-07-23 22:40

我的是“debootstrap错误 无法确定发布代号”问题
自带的引导文件和从archive.ubuntu.com下载的我都试过了
也可能是我没有准确找到对应的版本吧
作为一个十分菜鸟级的小人物,恳请高手们说一下从archive.ubuntu.com下载引导文件的详细路径
我下的是ubuntustudio-9.04 alternate amd64版本的镜像文件:em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-23 22:44

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-23 22:47

guanghui306

帖子 guanghui306 » 2009-07-24 11:21

很是感谢hcym :em02
全下 有空试试 :em11