有三个问题 还望指教 死机 鼠标没反应 影音无法正常播放

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tianchenwei
联系:

有三个问题 还望指教 死机 鼠标没反应 影音无法正常播放

帖子 tianchenwei » 2009-07-22 12:11

笔记本型号 DELL D630

CUP T7250

GPU NVIDIA Quadro NVS 135M

DISK 120G

Memory DDR II 667 2G

OS XP/win7/Ubuntu

共有三个问题,希望Ubuntu的老鸟们给予解答

1.在XP/WIN7状态下运行正常

但是换成UBUNTU时,首先是鼠标没有反应,只能用触控板

不知道这个问题怎么解决

是不是在Ubuntu上是要挂载USB才可以?

2.没有开任何程序,开机20分钟后笔记本CPU的位置烫的出奇
把手放在上面5~10秒就完全不行

工具栏上方显示CPU的频率在800MHz

看了一下CPU的使用率在5~20%(应该是正常的)

XP/WIN7基本上要满载时才会烫成这样

而且CPU风扇转速很低,出风口的风量很小

过一会就宕机了,必须强行按电源键关机

再开机用Ubuntn后还是没有一会又挂掉了

Ubuntu下的驱动更新选项只有显卡驱动可以更新
但是每次更新到一半就出现上述状况 很是费解

是不是支持的不好?还是需要降频?

不要告诉我是因为天气太热要开空调 或者加散热板啥的

3.kmplayer 软件在线更新后播放rm有声音没图像而且进度条无法拖拽

播放rmvb时干脆直接显示无解码,在线查找没有对应的软件

该怎么解决呢?
上次由 tianchenwei 在 2009-07-22 12:20,总共编辑 1 次。
yfan

Re: 有三个问题 还望指教 死机 鼠标没反应 影音无法正常播放

帖子 yfan » 2009-07-22 12:16

很奇怪啊,好像和电源管理有关系吧
建议LZ先支个风扇更新下系统和驱动看看
头像
qjfongshen

Re: 有三个问题 还望指教 死机 鼠标没反应 影音无法正常播放

帖子 qjfongshen » 2009-07-23 16:49

感觉应用程序在稳定性上还是没WIN下好,不是很完善,都有点动摇我对ubuntu的信心了
那谁呀?
delectate

帖子 delectate » 2009-07-23 16:53

主板芯片支持问题吧!

lz去支持区问一下

唉,惭愧,到现在都不知道本cpu在哪?
delectate

帖子 delectate » 2009-07-23 16:54

对了,换个usb鼠标试试,说不定是鼠标的问题

影音播放问题是因为没有解码器吧……
头像
tianchenwei
联系:

帖子 tianchenwei » 2009-07-23 18:38

delectate 写了:主板芯片支持问题吧!

lz去支持区问一下

唉,惭愧,到现在都不知道本cpu在哪?

反正烫的出奇。
CPU,,,你摸摸本子底下最热的那块 就是CPU的位置
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-23 18:50

你确定是cpu温度高么?弄个东西监视一下cpu温度
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-23 18:58

upsuper 写了:你确定是cpu温度高么?弄个东西监视一下cpu温度
高都高了,监视的心惊肉跳有啥用

楼主就别和机器过不去了

等数九寒天再来

:em04
头像
tianchenwei
联系:

帖子 tianchenwei » 2009-07-23 19:26

hcym 写了:
upsuper 写了:你确定是cpu温度高么?弄个东西监视一下cpu温度
高都高了,监视的心惊肉跳有啥用

楼主就别和机器过不去了

等数九寒天再来

:em04

UBUNTU下的监视器····
估计还没等我DOWN好就死机了··
·
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2009-07-23 22:51

咋装的啊,不会是wubi吧~
那个模式P事多。
Everything that has a beginning has an end.
头像
tianchenwei
联系:

帖子 tianchenwei » 2009-07-24 0:02

CLOCKWORKHEART 写了:咋装的啊,不会是wubi吧~
那个模式P事多。
、、嗯、就是用那个装的!!怎么了 ?不好用嘛?
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-07-24 9:39

问题太奇怪了了
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-24 9:58

有点怀疑会不会是硬盘过热……
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
tianchenwei
联系:

帖子 tianchenwei » 2009-07-25 20:30

upsuper 写了:有点怀疑会不会是硬盘过热……

不费吧???绝对是CPu
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2009-07-25 20:54

赶快完全硬盘安装,wubi的性能肯定会差很多,而且有很多莫名其妙的问题。 :em20
坚守在linux的天堂!