当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.04今天不能开机了,急死我了
帖子发表于 : 2009-07-24 11:27 
头像

地址: 福建三明宁化
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu9.04今天不能开机了,提示如下:
An automatic file system check (fsck) of the root filesystem failed .
A manual fsck must be performed ,then the system restarted.
the fsck should be performed in maintenance mode with the root filesystem mounted in read-

only mode.

The root filesystem is currently mouted in read - only mode.
A maintenance shell will now be started.
After performing system maintenance ,press CONTROL-D to terminte the mainfenance shell and

restart the system.
bash:no job control in this shell
root@ubuntu:~#

望各位前辈指点一下,急死我了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04今天不能开机了,急死我了
帖子发表于 : 2009-07-24 12:25 
头像

接收感谢: 4
这些字是你抄写下来的?看来真是急啦~

机器上还有别的系统?有的话进去scandisk一下;
有livecd盘的话,引导后fsck一下看看。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04今天不能开机了,急死我了
帖子发表于 : 2009-07-24 12:42 
头像

是啊!三个系统vista +w7+ubuntu
ubuntu用wubi安装的

“有的话进去scandisk一下”
我不明白是如何做

附件:
2.PNG [ 90.14 KiB | 被浏览 230 次 ]

1.PNG [ 55.54 KiB | 被浏览 230 次 ]

3.PNG [ 9.05 KiB | 被浏览 230 次 ]

最后由 wucaoer 编辑于 2009-07-24 20:28,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 12:57 
头像

我的是160+500G的硬盘。ubuntu用wubi安装在160的上面
ScanDisk磁盘坏簇修复工具 V1.0 光盘版 下了不会用

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:02 
头像

系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
无笔是很容易出这个问题的,那么多硬盘分二十G出来装啦

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:11 
头像

上次是分了40G的,直接安装的,可那个160的硬盘坏了,什么都没了。
以为这样更安全,没想到........
都没信心了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:17 
头像

系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
无笔是虚拟的硬盘,出这个问题基本无解,真实分就还有得搞

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:21 
头像

里面有200多本书,可惜了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:24 
头像

接收感谢: 4
在目标盘上点击右键,有“属性”吧,看到“工具”吧,点,有见“查错”吧,点“开始检查”。
就是那意思啊,可能措辞上稍微的有不同,我是看2000写的。

注意,若系统认为你的虚拟盘有问题,给你修理的话,就没准了,很可能修坏了,但是也可能给弄好了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:30 
头像

那我试试。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 13:47 
头像

没有live cd 也没有关系,在开机的时候,grub选择kernel的时候,按“e”,进入grub编辑菜单,再按“e”,在kernel那行最后加上数字“1”,回车,按“b”引导,直接进入runlevel 1, 不需要登录密码,就是root身份,可以直接扫描硬盘,也可以把资料备份出来。
不过没玩过wubi,不知道这样行不行。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 14:25 
头像

9,11楼的都试了,还是不行

附件:
S6302088.jpg [ 270.71 KiB | 被浏览 268 次 ]

S6302087.jpg [ 232.62 KiB | 被浏览 268 次 ]

S6302086.jpg [ 251.71 KiB | 被浏览 268 次 ]

S6302085.jpg [ 213.05 KiB | 被浏览 268 次 ]

S6302083.jpg [ 254.99 KiB | 被浏览 268 次 ]

S6302080.jpg [ 264.48 KiB | 被浏览 270 次 ]

最后由 wucaoer 编辑于 2009-07-24 14:48,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 14:33 
头像

什么不行,没法进系统?
live cd 呢?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 14:41 
头像

代码:
mount -o remount,rw /

代码:
startx

试试。。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 15:08 
头像

wucaoer 写道:
9,11楼的都试了,还是不行

把光标移到第二行,就是“kernel"那行,按e编辑,最后面加一个空格,再加上一个1,然后回车,按b,就能登录了
kernel /boot/vmlinuz-xxx-*** loop=/u 1

kernel /bootvmlinuz-xxx-*** loop=/u init=/bin/bash

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。