双系统安装时在准备分区那里的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 双系统安装时在准备分区那里的问题

帖子 smallapple » 2009-07-24 16:29

用VISTA 分区折腾过的基本上分区表都有问题。这玩意强到能在扩展分区建立主分区。
不过两分区能分配同一个盘符,还是想不通。
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 16:32

billbear 写了:在 windows 下说永远说不清楚。
上 sudo fdisk -l
那不装直接进去 是么
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-24 16:35

试用ubuntu
打开终端,输入
sudo fdisk -l
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 16:35

smallapple 写了:用VISTA 分区折腾过的基本上分区表都有问题。这玩意强到能在扩展分区建立主分区。
不过两分区能分配同一个盘符,还是想不通。
其实它们用资源管理器看的话还是一个盘符...只不过用磁盘管理器看的话就是完全不一样了....
billbear

帖子 billbear » 2009-07-24 16:38

livecd 启动,打开终端(Applications -> Accessories -> Terminal) 输入
sudo fdisk -l
复制、粘帖。
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 16:45

好了 这个是结果 大家看看吧
附件
.PNG
.PNG (5.52 KiB) 查看 116 次
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-24 16:50

SFS???
届嘛玩意?

熊哥来说说 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
billbear

帖子 billbear » 2009-07-24 16:55

如果我是你,我考虑抹掉整个硬盘。
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 16:55

:em80 :em80 难道我就只有重装那唯一的一步好走了么.....我今天已经忍痛格了win7了 难道...难道...
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-24 16:57

动态磁盘?
RAIN?
IBM的?
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 17:00

billbear 写了:如果我是你,我考虑抹掉整个硬盘。
:em84 那啥 把Vista从HB升到U在升到SP2对我这种带宽很小的人来说是很艰苦的.... 当初病毒肆虐的日子里我都没让它中过招....难道...
billbear

帖子 billbear » 2009-07-24 17:02

wjjflanker,
再看看
sudo parted /dev/sda print

sudo blkid

不要贴图,请贴文字。 文字选中后,ctrl-shift-c 是终端里的拷贝。
billbear

帖子 billbear » 2009-07-24 17:05

另外,你 21 楼贴的图信息不全。请重新贴上完整的文字。
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 17:10

billbear 写了:wjjflanker,
再看看
sudo parted /dev/sda print

sudo blkid

不要贴图,请贴文字。 文字选中后,ctrl-shift-c 是终端里的拷贝。
我不知道怎么连无线网 刚刚那个还是我用U盘拷出来以后放本本上传上来的 算了 谢谢大家 我还是重装吧 我越看那几个盘符越不爽 还是重新装一遍好了 觉得可能是分区表的原因 让我重写分区表的话 我还是老老实实重装一遍好了
wjjflanker

帖子 wjjflanker » 2009-07-24 17:10

不管怎么样 谢谢大家了