当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装fcitx无法使用的问题,请大家指教
帖子发表于 : 2009-07-25 16:51 

注册: 2009-06-26 14:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的安装顺序,先用新立得更新了fcitx,好像是老版本的,然后在终端下面输入im-switch -c,haxc2003@haxc2003-laptop:~$ im-switch -c

There are 10 candidates which provide IM for /home/haxc2003/.xinput.d/zh_CN:

Selection Alternative
-----------------------------------------------
1 default
2 default-xim
3 fcitx
4 none
5 scim
6 scim-bridge
7 scim-chewing
8 scim-immodule
9 scim-pinyin
10 th-xim
System wide default for zh_CN (or all_ALL) locale is marked with [+].
Press enter to keep the current selection[*], or type selection number: 3

Please install following packages:
"( fcitx )" .


重启动,scim没有启动了,但fcitx也用不了……想请教一下,这是什么意思


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装fcitx无法使用的问题,请大家指教
帖子发表于 : 2009-07-25 16:55 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
先卸了原来装的老Fcitx,用下面的Deb包。
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的Fcitx最新deb包及安装方法。装好后设置im-switch。
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译