当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu奇异的错误
帖子发表于 : 2009-07-28 0:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在学校里花了一天事件配置ubuntu9.04的所有嵌入式所必须的配置和搭建环境,在学校里的测试是没事的,但把虚拟机拷回家后打开终端却发现一个有趣的现象,就是我打开终端的时候,敲打命令时发现我键盘左侧的字母键正常,但右侧从u开始就开始变成数字了,例如我敲u她就显示4,我敲i她就显示5,我敲p她就显示6......,搞到我太郁闷了。开始我以为是我的vmware出了问题,但我打开ubuntu8.10(也是在我机器上的)却没有这种现象,还很好用。就是不知道9.04为什么会出现这种问题,同样我又拷到我学校的主机里用vmware打开却没事。还有一点要补充的就是我在进入linux前填用户名的时候键盘还是正常的,但进入后打开终端或者打开文档或者打开google里面敲字,右面的字母键就变成了数字键了,那位高手有遇到过这种现象,给一个解决方案给小弟吧!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu奇异的错误
帖子发表于 : 2009-07-28 0:04 
头像

你用的是笔记本吧?fn+键盘锁键,ok。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-07-28 0:06 
头像

为了问一个问题,居然一次性发了7个重复的帖子,你也太狠了吧?!当论坛是垃圾场吗? :em36 :em36 :em36

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-28 4:58 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
典型的NumLock问题。

这个...算了不说了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。