大家帮我看看这个错误信息,我英文不好,看不懂。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mxl1983413

大家帮我看看这个错误信息,我英文不好,看不懂。

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 11:03

我准备安装显卡驱动,不过事先要做好多准备工作,我借助google准备好了大半,现在还有最后一个libdrm-intel1_2.4.11-0ubuntu1_i386.deb没有安装,我已经下载下来了,结果安装提出现了图片中提示的信息。
附件
错误信息
错误信息
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 大家帮我看看这个错误信息,我英文不好,看不懂。

帖子 leeaman » 2009-07-28 11:04

什么显卡?intel显卡这么难搞吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-07-28 11:14

难,难于上青天;

btw:
衣来伸手饭来张口的日子并不好过,以后...;
还是w那边自力更生的日子稳妥
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 11:16

leeaman 写了:什么显卡?intel显卡这么难搞吗?
难不难搞得看人啊,对于高手来说,这肯定是小菜了;可是对于我这种超级菜鸟来说,它就难于上青天了。老虎吃刺猬,无从下口啊。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-07-28 11:25

中断已经存在的libdrm-dev包,
依赖libdrm-intel11

看一下是不是版本不正确。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 11:46

xieshaohu 写了:中断已经存在的libdrm-dev包,
依赖libdrm-intel11

看一下是不是版本不正确。
是这样子的,我的系统里本来已经自带了这个文件,不过版本比较旧,是图中所说的2.4.9;而我现在将要更新的驱动必须是2.4.11才行。
shercoon

帖子 shercoon » 2009-07-28 13:40

有问题某种程度是个好事,像LZ解决这个问题之后就能学到一些东西,没有碰到问题,不代表就会解决,可能只是运气好而已
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-28 13:48

Intel显卡是系统自带驱动的啊,一般不需要另装驱动的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 15:56

但是我想寻求解决啊,不是来寻求安慰的!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-28 16:05

呵呵,你系统的版本?你那里下载的驱动?驱动里面的安装说明有没有看,还有你Google的东西货对不对版?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-28 16:09

先删除libdrm-dev包再安装libdrm-intel1
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 16:25

smallapple 写了:先删除libdrm-dev包再安装libdrm-intel1
我也感觉应该是这样,可是不敢下手,因为我如果删除4.09版本的话,会连带着删除300多MB的文件,吓得我够呛,我害怕这一删除,会引来严重问题。
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 16:35

大不了重装吧,我决定先把2.4.9干掉,再装2.4.11。谢谢楼上各位大大。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-28 16:37

版本不对,9.04安装 libdrm-intel1_2.4.5-0ubuntu4
mxl1983413

帖子 mxl1983413 » 2009-07-28 17:11

smallapple 写了:版本不对,9.04安装 libdrm-intel1_2.4.5-0ubuntu4
恩,版本里默认带的确实是2.4.5,不过官方网站已经放出了它的更新,如果添加了官方源就可以直接升级的,只是无法升级到2.4.11,最高只能升到2.4.9