大家救救我啊,我装了ubuntu..一开始开机后可以选择进入Ubuntu和windows的,现在突然没了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yenges

大家救救我啊,我装了ubuntu..一开始开机后可以选择进入Ubuntu和windows的,现在突然没了

帖子 yenges » 2009-08-01 8:27

大家救救我啊,我装了ubuntu..一开始开机后可以选择进入Ubuntu和windows的,现在突然没了,我想进Ubuntu啊...现在怎么样才能进去...高手救救我这只小菜鸟啊~~```
头像
黑月

Re: 大家救救我啊,我装了ubuntu..一开始开机后可以选择进入Ubuntu和windows的,现在突然没了

帖子 黑月 » 2009-08-01 8:37

是不是重装XP了?????是的话找个XP光盘,进入修复平台,
然后打fixmbr 按照提示输入y
fixboot 按照提示输入y
然后exit重启便可
yenges

Re: 大家救救我啊,我装了ubuntu..一开始开机后可以选择进入Ubuntu和windows的,现在突然没了

帖子 yenges » 2009-08-01 8:43

黑月 写了:是不是重装XP了?????是的话找个XP光盘,进入修复平台,
然后打fixmbr 按照提示输入y
fixboot 按照提示输入y
然后exit重启便可

好,谢谢,我去试试~
头像
阿谈

帖子 阿谈 » 2009-08-01 19:20

:em20 xp盘能修复?第一次见识了

是ubuntu livecd盘修复啊楼上的
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8/blog/i ... a1606.html