trayer和tty的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gzbao9999

trayer和tty的问题

帖子 gzbao9999 » 2009-07-28 11:05

fvwm中配置了个trayer
有没有办法在里面增加个时间显示 时:分:秒 或者 时:分(最好不破坏透明效果)
trayer里面的东西有没有办法控制从左往右排列 或者从右往左
trayer里显示linux qq消息提示的时候 提示信息会跑到左上角(我的trayer放在了右下角),有办法配置么?

发现有tty1~tty6
tty是内核自带的吧? (装完内核 或者说 无图形界面的linux启动好之后是不是就是显示这个东西?)
平常使用的各种虚拟终端(如xterm之类的)和tty有什么关系没?
各个tty之间有啥区别和联系?
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: trayer和tty的问题

帖子 leeaman » 2009-07-28 11:09

ee快来,我也想知道,我原来用xclock就是这个不能透明,trayer就那个大小控制不好,用tint好像还可以,tty1~tty6这个是系统默认的控制台,用ctrl+alt+F[n]切换的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-28 11:27

没在trayer显示时间的啊。你可以借用perl脚本作这事情。我是在桌面贴图,显示时间的。

图片

下次有空,作一个试试。
● 鸣学
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-07-29 12:14

LZ参考一下fvwm-crystal 的时间脚本。
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什