在VISTA系统下安装ubuntu9.04到F盘以后以后要移动到G盘,如何顺利启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

在VISTA系统下安装ubuntu9.04到F盘以后以后要移动到G盘,如何顺利启动?

帖子 4504569 » 2009-07-29 10:28

我本来安装在F盘的,现在G盘空间很大,我想Ubuntu系统文件夹移动到G盘,移动以后还能直接顺利启动吗?
如果不能,麻烦哪位高人告诉我如何重新启动在G盘的这个ubuntu文件。

还有一个问题,我在重装了VISTA以后 如何能将以前的UBUNTU系统引导起来?

懂得的朋友麻烦贴下帖子连接。

我记得以前在XP情况下可以通过复制ubunut文件夹里面的2个文件放到C盘然后修改BOOT文件就可以了,但是VISTA系统下面应该如何操作呢?
delectate

Re: 在VISTA系统下安装ubuntu9.04到F盘以后以后要移动到G盘,如何顺利启动?

帖子 delectate » 2009-07-29 10:33

没有尝试过livecd迁移

建议重新安装

不过可以尝试剪切过去

然后修改boot.ini

更正:

刚刚google了:

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q= ... vista+boot

然后才知道:

http://zhidao.baidu.com/question/45426699.html

学习了

Re: 在VISTA系统下安装ubuntu9.04到F盘以后以后要移动到G盘,如何顺利启动?

帖子 4504569 » 2009-07-29 10:35

vista里面的BOOT我不知道怎么修改。

帖子 4504569 » 2009-07-29 10:54

有人知道吗?