菜鸟求助啊怎么装无线网卡驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
爱我水之湄
联系:

菜鸟求助啊怎么装无线网卡驱动

帖子 爱我水之湄 » 2009-11-01 13:00

我的电脑是HP康柏CQ40-122AX的,刚装KUBUNTU9.10. 无线网卡型号是broadcom B4的。但是我不知道怎么装驱动,试了几次都失败了.我是根据下面的方法Linux无线网络配置
——无线网卡驱动安装与WLAN 802.11配置
WLAN (Wireless Local Area Network)类似于有线以太网,WLAN 的 802.11a 标准使用 5 GHz 频段,支持的最大速度为 54 Mbps,而 802.11b 和 802.11g 标准使用 2.4 GHz 频段,分别支持最大 11 Mbps 和 54 Mbps 的速度。使用Windows操作系统,WLAN配置很简单。无线网卡厂商将Windows下的驱动随网卡一起销售。而Linux新兴的操作系统,这方面的驱动不多。以前购买无线网卡时也没考虑Linux下的驱动程序,于是需要编译驱动程序源码。
现在市场上大部分的无线网卡都是对于Atheros芯片的。如TP—LINK的310G、350G、510G、550G、650G。对于Atheros芯片的网卡,可以到www.madwifi.org网站上找到驱动程序,根据源代码包里面的README和INSTALL文件来获得足够的安装信息。最新驱动源码包(0.9.2版本)下载地址
http://downloads.sourceforge.net/madwif ... g_mirror=0

下面详细介绍无线网卡驱动程序的安装和WLAN的配置。
操作步骤:
下载驱动源码包存放在 /root/downloads目录下

步骤一、解压源码压缩包
1). 进入文件所在目录
cd /root/downloads
2). 解压.bz2格式的压缩包
bunzip2 madwifi-0.9.2.tar.bz2
生成.tar格式压缩包
3). 解压.tar格式的压缩包
tar xvf madwifi-0.9.2.tar

步骤二、编译安装驱动
4). 进入解压后的目录
cd madwifi-0.9.2
5). 编译驱动程序
make
查看编译信息,没有error,编译成功,继续安装驱动
6). 安装驱动
make install

在编译的时候就错误; 谁有DEB格式的驱动啊谢谢了
附件
.JPG
爱我水之湄
联系:

Re: 菜鸟求助啊怎么装无线网卡驱动

帖子 爱我水之湄 » 2009-11-01 13:03

说明下我只能依靠无线上网,我由于网卡坏掉了只能用无线的了。紧急求助现在是在WINDOWS系统上论坛求助的