当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助
帖子发表于 : 2009-08-09 2:00 
头像

注册: 2009-08-09 1:52
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位好,本人菜鸟,正学习ubuntu,希望把家里面的XP换成ubuntu8.04 来做各种服务器实验,希望能浏览网页和用QQ。
不知道该装server版安装浏览器和QQ for linux 好点呢 还是 装desktop版 通过虚拟机实现 各种实验。
谢谢各位 有答案 发到我的邮箱 starshine_msn@live.cn


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2009-08-09 2:35 
头像

注册: 2009-08-09 1:52
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充 如果 能上网了 是不是 安装了 输入法就能浏览网页了
不能浏览网页 我需要的一些 知识不好查询哦 谢谢了 老大们!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2009-08-09 9:09 

注册: 2009-08-09 9:04
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是菜鸟,刚装好。
上网只要设置好IP,就可以上了。用不用输入法都可以。不过没有办法用中文查询。
QQ for linux QQ已经做的很好了,直接安装,只要能上网就能使用。
想学习先看论坛吧。里面都有解释。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2009-08-09 17:36 

注册: 2008-05-03 16:43
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
server版的没有X windows,怎么运行浏览器和QQ?除非自己再安装一个桌面环境


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2009-08-09 17:39 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em05 :em05 :em05
首先,请一定搞清楚关于ubuntu的版本问题,这里所说的版本,不是7.10、8.04、9.04这些,而是指官网提供的Desktop、Alternate、Server、Netbook(9.04新增)四种不同用途的版本。

●Alternate就是类似windows xp之前微软windows那样的文字安装版本——进程全是文字提示,错误最少。

●Desktop,顾名思义,就是桌面版。对于99%的人来说,这是最适合你使用的版本。你如果觉得其下提到的任何一个问题对你很有帮助的话,相信我,你是个新手,Linux系统对你很陌生,这个版本绝对是最最适合你的,就下载她吧!她很漂漂,有windows一样友好的图形界面。装上她,她会帮你搞定99%的硬件驱动,提供你全鼠标流的操作方式和绝对干掉Xp、Vista、windows7、 windows8直到windows10的超炫桌面效果,用她迷倒你周围99%的mm可说易如反掌!游戏、QQ、上网、下载、看片听音乐无所不爽!不要犹豫了,就是她了!你可以用她进行硬盘安装、u盘安装、移动硬盘安装,当然,最推荐的是把她刻录在一张 CD-R光盘上,用CD启动电脑安装,或者甚至根本不安装就用这张CD体验一下神秘绚丽的ubuntu桌面世界,无任何风险,爽不爽?另外,装完系统后这张CD也不浪费,在你搞坏系统后(完全有可能。另外愚见以为,一个从来没有搞坏过系统、没有血泪教训的人,根本不可能有任何进步,也不可能学到多少知识!),这张LiveCD就是你最亲密最可信赖的伙伴,用她启动电脑,帮你把辛辛苦苦学习工作很久的成果拯救回来,甚至可以用她上网求助并在等待的过程中玩一玩系统自带的游戏,听听歌,放松你紧张的心情,爽不爽?爽不爽?就是她啦!

●Server 版是用于服务器的,服务器!拜托先看清楚、搞清楚这玩意意味着什么!这个Server并不比Desktop高级,它不是Ultimat或者 Professional或者其他什么高级名词的意思!而且它也不酷,一点都不!你身边99.99%的mm不会喜欢它,甚至包括你自己在内。你喜欢用黑乎乎的终端输入一行行的指令来操作电脑吗?你需要管理网站、论坛吗?你明白LAMP、DNS、刀片服务器、端口、系统部署这些东西吗?如果你对任何一个问题的回答是“不”,那么它不适合你!这跟你的电脑配置有多NB没有关系,没有一丁点关系!就算你的电脑拥有8核CPU+8G内存+8T硬盘,但是你的目的只是想上网、聊天、听歌、看片,或者只是在办公室用来帮助你办办公、做做生意、炒炒股票等等,那么相信我,Server不适合你,绝对不适合!Desktop才是你需要的!再说清楚点,Server版没有图形界面,没有3D桌面,没有QQ,没有游戏!用这个版本的人从来不用鼠标,甚至显示器都不用!如果你非要装这个,然后又跑来问怎样装一个桌面环境的话……,那么你完了,论坛上没人会理你,周围人BS你,家里人可怜你,全世界都没人同情你!YEAH!

●Netbook版,为Atom上网本量身订做,没用过,请有经验的人补充一下

(置顶帖)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译