当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?
帖子发表于 : 2009-08-10 10:11 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问如何能禁用usb键盘鼠标,但不禁用其它usb设备呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?
帖子发表于 : 2009-08-10 10:13 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
为什么要禁用啊。禁用外部键盘?还是。。。

udev规则里面肯定可以改。可这bt的事情,没试过。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?
帖子发表于 : 2009-08-10 11:04 

接收感谢: 4
很显然,你是在定制嵌入式系统,从内核把相关驱动去掉是个可以尝试的办法。

不过,需要提醒你的是,如果只是禁用USB键盘鼠标应该不能达到你想要的效果。

因为USB设备有一种自驱动的模式。也就是设备内包含驱动,插入时该驱动被下载到本机并运行。而这种情况下你无法知道该设备究竟是做什么的。他自己已经开始工作了。

还有诸如级联形式的USB:插上去是另外一种USB设备,但这个设备本身还可以再接键盘鼠标用。并且可以透传到PC。并且更重要的是,这种设备的键盘鼠标部分不需要驱动。

所以,在不禁用USB的情况下禁用键盘鼠标输入,应该是不能从系统层实现的,只能通过应用层实现,也就是你的主应用应当自己截获键盘鼠标事件。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-10 11:14 

poet 写道:
很显然,你是在定制嵌入式系统,从内核把相关驱动去掉是个可以尝试的办法。

不过,需要提醒你的是,如果只是禁用USB键盘鼠标应该不能达到你想要的效果。

因为USB设备有一种自驱动的模式。也就是设备内包含驱动,插入时该驱动被下载到本机并运行。而这种情况下你无法知道该设备究竟是做什么的。他自己已经开始工作了。

还有诸如级联形式的USB:插上去是另外一种USB设备,但这个设备本身还可以再接键盘鼠标用。并且可以透传到PC。并且更重要的是,这种设备的键盘鼠标部分不需要驱动。

所以,在不禁用USB的情况下禁用键盘鼠标输入,应该是不能从系统层实现的,只能通过应用层实现,也就是你的主应用应当自己截获键盘鼠标事件。

呵呵,谢谢大侠。不过我是个菜鸟,怎么从内核把鼠标键盘的驱动卸载掉呢?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-10 11:21 

eexpress 写道:
为什么要禁用啊。禁用外部键盘?还是。。。

udev规则里面肯定可以改。可这bt的事情,没试过。

可以详细介绍下udev的修改方法吗?谢谢啦

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-10 15:15 

顶上去啊 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-12 10:56 

再顶顶 :em01

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-12 14:41 

送出感谢: 6
接收感谢: 3
你的意思是笔记本触摸板吧

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-12 16:12 

ubuntu606 写道:
你的意思是笔记本触摸板吧

就是usb键盘和usb鼠标啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。