请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sdu_wizard

请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?

帖子 sdu_wizard » 2009-08-10 10:11

请问如何能禁用usb键盘鼠标,但不禁用其它usb设备呢?
头像
eexpress

Re: 请问在ubuntu里如何禁用键盘鼠标?

帖子 eexpress » 2009-08-10 10:13

为什么要禁用啊。禁用外部键盘?还是。。。

udev规则里面肯定可以改。可这bt的事情,没试过。
● 鸣学
poet

帖子 poet » 2009-08-10 11:04

很显然,你是在定制嵌入式系统,从内核把相关驱动去掉是个可以尝试的办法。

不过,需要提醒你的是,如果只是禁用USB键盘鼠标应该不能达到你想要的效果。

因为USB设备有一种自驱动的模式。也就是设备内包含驱动,插入时该驱动被下载到本机并运行。而这种情况下你无法知道该设备究竟是做什么的。他自己已经开始工作了。

还有诸如级联形式的USB:插上去是另外一种USB设备,但这个设备本身还可以再接键盘鼠标用。并且可以透传到PC。并且更重要的是,这种设备的键盘鼠标部分不需要驱动。

所以,在不禁用USB的情况下禁用键盘鼠标输入,应该是不能从系统层实现的,只能通过应用层实现,也就是你的主应用应当自己截获键盘鼠标事件。
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-08-10 11:14

poet 写了:很显然,你是在定制嵌入式系统,从内核把相关驱动去掉是个可以尝试的办法。

不过,需要提醒你的是,如果只是禁用USB键盘鼠标应该不能达到你想要的效果。

因为USB设备有一种自驱动的模式。也就是设备内包含驱动,插入时该驱动被下载到本机并运行。而这种情况下你无法知道该设备究竟是做什么的。他自己已经开始工作了。

还有诸如级联形式的USB:插上去是另外一种USB设备,但这个设备本身还可以再接键盘鼠标用。并且可以透传到PC。并且更重要的是,这种设备的键盘鼠标部分不需要驱动。

所以,在不禁用USB的情况下禁用键盘鼠标输入,应该是不能从系统层实现的,只能通过应用层实现,也就是你的主应用应当自己截获键盘鼠标事件。
呵呵,谢谢大侠。不过我是个菜鸟,怎么从内核把鼠标键盘的驱动卸载掉呢?
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-08-10 11:21

eexpress 写了:为什么要禁用啊。禁用外部键盘?还是。。。

udev规则里面肯定可以改。可这bt的事情,没试过。
可以详细介绍下udev的修改方法吗?谢谢啦
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-08-10 15:15

顶上去啊 :em06
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-08-12 10:56

再顶顶 :em01
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2009-08-12 14:41

你的意思是笔记本触摸板吧
sdu_wizard

帖子 sdu_wizard » 2009-08-12 16:12

ubuntu606 写了:你的意思是笔记本触摸板吧
就是usb键盘和usb鼠标啊