当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-11 10:24 

注册: 2007-10-29 11:25
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人机器配置为华硕P4C800的主板,BIOS组建了RAID0,安装XP时需要按F6插软盘安装驱动。

近日由于XP被病毒折磨已经崩溃,昨晚安装ubuntu8.10。

安装至分区时,可以看到原来的RAID0分成的四个区,于是选择在原来XP下的C盘(系统盘)为ext3,挂/,并标明为可启动和格式化,用原来XP下的D 盘做交换盘,一路安装正常,完成后启动进这了系统,提示:Missing Operating System 就不动了。

用安装盘启动ubuntu后,在位置中可以看到挂/的盘卷标,但点击后提示无法挂载,看不到里面的内容。

现在疑惑的是:安装时ubuntu已经很好的看RAID0的分区,并且可以正常安装,但为何启动不了, 在此肯请各位老师给予指点,解决这个问题,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-11 14:06 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RAID是用的什么芯片?


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-12 20:04 

注册: 2007-10-29 11:25
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前在外面,无法查看主板配置。
但知道是主板集成的,主板是华硕P4C800。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-13 11:35 

注册: 2007-10-29 11:25
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天回到家,认真查阅了下主板资料,其RAID的是intel promise pdc20378控制芯片,各位大侠、老师们,看看有什么办法可以解决我的问题?

另:再问一个问题,ubuntu已经认出了RAID,并且已经显示了分区情况,而且也能重新分割,在这种情况下还需不需要在安装过程中安装dmraid?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-14 0:31 

注册: 2007-10-29 11:25
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道没有人遇到过我同样的问题吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请帮忙解决RAID0安装好ubuntu810后启动不了的问题
帖子发表于 : 2009-08-14 8:39 

注册: 2009-06-12 9:04
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
纯帮顶

能用得起RAID的米人不多 :em09


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译