当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-12 22:32 

注册: 2009-08-11 21:48
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firefox里面的flash的汉字都是方框,显示不出来


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 7:34 

注册: 2009-01-16 16:24
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑 /etc/fonts/conf.d 下面的 49-sansserif.conf 文件
sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
把<string>sans-serif</string>中的sans-serif改成sans


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 8:08 
头像

注册: 2008-04-02 13:26
帖子: 3331
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
某些软件或网站(如谷歌音乐)的中文字体会显示为方块,进行如下设置即可解决:
打开文件夹“文件系统/etc/fonts/conf.d/”,右键单击文件49-sansserif.conf然后选择“以管理员身份打开”,把倒数第4行的“sans-serif”改为“文泉驿正黑”,保存后关闭文件。重新打开网站,即可正常显示。


_________________
Blog: http://ttboke.com/ubuntu/
Google+: http://gplus.to/jandyzhu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 9:42 

注册: 2009-08-11 21:48
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的就是谷歌音乐是方框啊,回去试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 10:53 
头像

注册: 2006-06-30 7:00
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2,3楼 :em11

已经测试,不过我修改的值是wqy-zenhei


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 12:20 
头像

注册: 2009-08-13 12:15
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是一个bug

按照2楼的方法
编辑 /etc/fonts/conf.d 下面的 49-sansserif.conf 文件
sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
把<string>sans-serif</string>中的sans-serif中间的短横去掉,改成sans serif就好了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 12:26 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼上的招数倒是新鲜。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 21:16 

注册: 2009-08-11 21:48
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼的办法可以

:em09
你们怎么就知道这么做呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-13 21:20 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
tomcatleee 写道:
6楼的办法可以

:em09
你们怎么就知道这么做呢?

狗狗是条好狗--总能找到你想要的一些东西。 :em04


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-08-23 19:59 
头像

注册: 2008-11-02 17:10
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼的办法可行!谢谢


_________________
HP台式机
Window7 Ubuntu 10.10双系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-10-26 22:11 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
既然按照六楼说的,是个bug。还是烦请有经验的人把这个bug递交给ubuntu官方,别再让这个问题为难大家,好不好?


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-11-02 21:55 
头像

注册: 2009-07-25 22:56
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢6楼的方法


_________________
数学系男生


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-11-05 23:34 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
百草谷居士 写道:
既然按照六楼说的,是个bug。还是烦请有经验的人把这个bug递交给ubuntu官方,别再让这个问题为难大家,好不好?

赞!


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: firefox里面的flash的汉字都是方框
帖子发表于 : 2009-12-05 12:01 

注册: 2009-11-15 20:23
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按三楼的方法解决了,非常感谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译