菜鸟求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
缘岛Jay

菜鸟求救

帖子 缘岛Jay » 2009-08-13 11:14

新装的系统 更新完了以后在安装时死机了 于是我就强行关机 在开机就出现 “您的会话只持续了不到10秒钟,如果您没有注销,这就意味着您的磁盘空间已耗尽,可以试试某个安全模式会话登录,以便查看是否可以解决此问题" 试了试其他会话也进不去额
请问怎么办额?
本人菜鸟一个 第一次接触这个系统 大侠们帮帮忙好吗
头像
我就是我2
联系:

Re: 菜鸟求救

帖子 我就是我2 » 2009-08-13 13:38

所得信息太少,无法判断。
建议;lz先看下本版的置顶贴,先在虚拟机下耍几把,了解多一点linux的东西再说。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
wangdu2002

Re: 菜鸟求救

帖子 wangdu2002 » 2009-08-13 13:41

重启,进recovery模式,sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean
你的/分区太少,不断装软件导致cache不断变大,以后记得装个ubuntu-tweak,可以清理多余的东西。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!