当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubantu的服务器版本启动后是图形化的界面吗?可以用无线吗?
帖子发表于 : 2009-08-13 13:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位高手

请问

ubantu的服务器版我装完之后
启动之后是字符的,没有图形
郁闷
还有在安装中只能选择基础软件包,无法像装redhat一样选择全部程序包的安装

ubantu的服务器版能使用无线网卡吗?

我用ubantu的服务器版主要是我平时桌面应用很简单,只要能处理文件,上msn和qq,
主要是要在server环境里面跑很多数据库中间件的应用

另外我的nb是4gb内存,我发现utuban的desktop版本也只能认到3gb的内存

请大家指教

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubantu的服务器版本启动后是图形化的界面吗?可以用无线吗?
帖子发表于 : 2009-08-13 13:06 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
服务器版本默认是没有图形的,如果不是用了生产环境,只是学习而已,可以用桌面版本做服务器用滴。服务器也可以使用无线网卡,只要驱动支持。
4G内存没认全,与Bios和内核版本有关,可以试下910,看能认出多少来。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubantu的服务器版本启动后是图形化的界面吗?可以用无线吗?
帖子发表于 : 2009-08-13 14:33 
头像

地址: 上海
接收感谢: 0 次
桌面旗舰版才有图形界面和支持无线上网。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-13 18:23 

地址: http://blogs.gnome.org/happyaron/
接收感谢: 2
ubuntu的桌面版和服务器版本使用的是相同的软件仓库,只是默认的软件组合不同而已,可以很轻松地实现把桌面版转换为服务器版,反过来也很容易,就是安装没有安装的软件而已。
所以没有必要像用Windows一样青睐于服务器版本,在用Linux的时候这样做没有意义,尤其是Ubuntu。其他的服务器Linux版本,比如RHEL或者从它而来的CentOS,那软件包都是很老的,不想折腾的话不适合桌面应用。
人家给你定位用作桌面,就不要用服务器的,那样会白操不少心。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。