当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于装上UBUNTU9.04啦!
帖子发表于 : 2009-08-14 0:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
几经考量,终于狠下心来把我的正版VISTA旗舰版(近2000大洋买的)枪毙了,换上ubuntu。
以前一直犹豫,主要是因为舍不得vista,还有网上到处都是“ubuntu谋杀硬盘”“ubuntu温度高”等一类的屁话。其实我接触ubuntu,甚至是linux也有一年了,ubuntu的wiki里还有几段我翻译的文章呢,这一年里,重装了不下于100次系统(不算在虚拟机里搞的),用过很多版本,光是LINUX系统盘就有20来张,但绝大部分都是浅尝辄止,没有深入使用。用的时间较长的,也只有opensuse和ubuntu了。
说实话,我感觉,ubuntu9.04比8.04进步了很多,记得以前装8。04的时候,一直没装成功显卡驱动,老是出些乱七八糟的问题,现在,系统自己就装好了(我懒,不想自己动手)。感觉ubuntu在硬件方面已经很好了。
我的本本是DELL D630,很中庸的一款笔记本。ubuntu已经运行了4个小时,温度竟然比在vista下还低!真是不可思议!看样子那些高叫温度高的,多半是没装驱动,没更新系统。
ubuntu伤硬盘?迄今为止,没见过硬盘灯亮!估计有时N年前的旧事,或是某beta版的bug,被人大加渲染。
现在发发牢骚啦。64bit的ubuntu装软件太麻烦拉!至今还没搞定QQ!惭愧!
不过还是要装虚拟机,因为我是学生,有大量的课件要看,但是openoffice打开的速度真是......还有不少常用的软件,LINUX没有破解版,比如lingo,eviews。替代品又懒得学,而且语法也不完全相同,比如scilab和matlab。
好了,就写到这了,谨以此帖庆祝我回归了ubuntu!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 终于装上UBUNTU9.04啦!
帖子发表于 : 2009-08-14 13:58 

我也想装,但是就是不知道很多软件能用吗???

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-14 14:00 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
19891117k 写道:

那些软件?

ps:心痛lz的2000大洋 :em02

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-14 14:01 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 1
2K大洋。。。。痛心中…… :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-14 14:02 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
引用:
终于狠下心来把我的正版VISTA旗舰版(近2000大洋买的)枪毙了

啊!悲剧啊,要买正版也得选择WinXP或者Win7啊,喂死它马上要被微软枪毙了。 :em20
其实可以用双系统的,这样足以应付各种需要。 :em09
32位兼容性好些,如果64位装QQ,先装ia32-libs或是到坛子里找64位的deb包。 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-15 0:16 

64位的FLSAH插件和QQ都搞定了,直接找的64位的DEB包

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-15 0:18 

19891117k 写道:

虚拟机是必须的。但是发现一个问题:在ubuntu下开virtualbox,CPU温度狂升

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-15 0:39 
头像

地址: DG-GD-China
代表ee发来贺电

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-15 9:44 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
戴三块表发来核电

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-15 9:58 
头像

接收感谢: 36
vista便宜点应该可以出手吧

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。