我有一个很奇怪的问题。单硬盘安装单系统^_^

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tudoubocai

我有一个很奇怪的问题。单硬盘安装单系统^_^

帖子 tudoubocai » 2009-08-18 20:48

大家好!我现在用的windows7 7600 联想OEM。今天下载了Ubuntu 9.10 a4 live cd。现在60G硬盘只分了两个区,现在想保留第二个分区,把装windows7的分区格式化装Ubuntu。

有那个朋友介绍一下硬盘安装的方法哦^_^

中间可以使用U盘做道具,U盘可以做启动盘。

谢谢!
头像
hcym

Re: 我有一个很奇怪的问题。单硬盘安装单系统^_^

帖子 hcym » 2009-08-18 20:54

联想OEM的win7出了?

硬盘安装,U盘安装都可以

U盘就用live cd版

硬盘推荐alternate版,兼容好点

具体步骤搜贴看帖
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-18 20:56

你的内存多大?如果不够大,例如只有512MB的情况,你只留一个分区给Ubuntu,就没有交换分区了,要另外制造交换文件,对新手比较麻烦。 :em06
建议楼主借个移动硬盘,备份资料。然后重分区,搞成4个分区,win两个,lin两个。 :em09
硬盘安装的贴子论坛里有。U盘可以做成LiveUSB,但你要确认你的主板支持USB启动才行。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-18 21:01

图片

要把win7咯了,大可不必吧
tudoubocai

帖子 tudoubocai » 2009-08-18 21:03

谢谢楼上的,联想oemwindows7早有了,你百度一下就知道了。我的神舟本本软刷bios装的。如果你的是联想就直接装^_^!不过在这里还是推荐用Ubuntu!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-18 21:11

hcym 写了:图片

要把win7咯了,大可不必吧
你看下楼主的所问问题和发贴数就明白了,重分区再装双系统省事多了,否则一大堆后续麻烦事。 :em04
楼主最好弄张RW可擦写DVD光盘,刻盘安装,先用Live测试下硬件兼容性,要不然新系统装不上,老系统又完了,那还不哭死。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-18 21:12

支持嘟嘟~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-19 8:10

tudoubocai 写了:大家好!我现在用的windows7 7600 联想OEM。今天下载了Ubuntu 9.10 a4 live cd。现在60G硬盘只分了两个区,现在想保留第二个分区,把装windows7的分区格式化装Ubuntu。

有那个朋友介绍一下硬盘安装的方法哦^_^

中间可以使用U盘做道具,U盘可以做启动盘。

谢谢!
用UNetbootin做一个Live U盘,
用U盘启动,
安装……

不知道你的电脑有没有隐藏分区等麻烦东西。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-19 8:35

unetbootin才是王道
def

帖子 def » 2009-08-19 11:34

:em06 直接调整后面那个分区,分出来就OK啦。。。