当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:30 

注册: 2009-01-15 11:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近升级了电脑,用的是AMD
X240的CPU,好像是64位的我想问的是能装i386的UBUNTU系统吗?谢谢大家帮我解答一下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:33 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
肯定可以


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:39 
头像

注册: 2008-11-08 9:28
帖子: 404
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
可以。我把整个系统原封不动地从单核的机子copy到双核的机子都没问题。


_________________
凸-_-


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:39 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
绝对可以。。。64位是向下兼容32位的。。。
不过有一种不行,就是Itanium.......
一般现在最新的Intel和AMD处理器都支持64位。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:45 

注册: 2009-01-15 11:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
肯定可以

抱歉刚才我没说明白,我是换了主机硬盘也用新的了,我有原来32位的安装盘,不想在重新下载64了,这样的话,安装32位会有什么影响吗?对性能上会打折扣吧?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-19 21:55 

注册: 2009-01-15 11:51
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢这么多的人来帮我解答,同样的问题在zol论坛一天了都没人回答我,看来这里的兄弟姐妹们很热心呀!谢谢大家啦,准备明天装XP+UBUNTU.对了这里有交流的群吗?我想加入!QQ24814151


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 11:33 
头像

注册: 2008-11-08 9:28
帖子: 404
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
stpassion 写道:
tenzu 写道:
肯定可以

抱歉刚才我没说明白,我是换了主机硬盘也用新的了,我有原来32位的安装盘,不想在重新下载64了,这样的话,安装32位会有什么影响吗?对性能上会打折扣吧?


64的应用软件不好弄 还是装32位吧 毕竟用的人多 出问题的话解决方法也多

一般的应用很难看出性能的差距吧


_________________
凸-_-


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 12:35 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
如楼上所说,64位系统软件会麻烦点儿,所以建议使用32位的


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 12:54 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可以。


_________________
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 13:49 
头像

注册: 2006-06-30 7:00
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直64位,未遇到问题。看你什么应用了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 14:12 
头像

注册: 2007-07-14 20:45
帖子: 756
送出感谢: 50
接收感谢: 17
要搞清楚一个问题,并不是32位或64位的问题,最怕你升级是主板和CPU一起换了,最主要是看你以前的CPU是AMD的还是INTEL的,


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 19:42 

注册: 2009-07-16 19:25
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
如楼上所说,64位系统软件会麻烦点儿,所以建议使用32位的


joking me


_________________
Hey, Kids, Walk On
or
Walk Away....


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-20 19:44 

注册: 2009-07-16 19:25
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装吧,如果你不喜欢碰运气


_________________
Hey, Kids, Walk On
or
Walk Away....


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-22 9:57 
头像

注册: 2008-07-17 13:24
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直在用


_________________
代码:
如鱼饮水 冷暖自知


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 换CPU了还能安装原来32位UBUNTU吗?在线等
帖子发表于 : 2009-08-22 10:05 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
毫无疑问是没有问题的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译