再谈文件系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
def

再谈文件系统

帖子 def » 2009-08-19 13:47

:em19 昨天重装系统,才发现对于JFS的处理,Installer有Bug,没办法,Home分区只好格掉了。。。。那里边可是有我的资料啊~~~
EXT2:不敢用,比NTFS都差
EXT3:表现平平,不过为了兼容性和数据安全的着想,/home和/boot还是用吧。
EXT4:速度不错,就是兼容性不好。。。
ReiserFS:真正的神速,在咯咯吱吱的老硬盘里运行良好。。。
JFS:同样的神速,只是9.04的安装程序对此有Bug,不要做/home区。。。
XFS:下载国产大片时用的分区格式,用来装系统绝对折腾死你,用来做/home绝对后悔死你。。。
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 再谈文件系统

帖子 ubuntuabc » 2009-08-19 14:08

不折腾,用ext3
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2009-08-19 14:16

ext4死机无数次的默默路过
凸-_-
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-19 14:18

呵呵,还好我一直使用ext3格式,稳定,慢就慢点吧! :em04
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-19 14:19

XFS,做home,暂时没后悔
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-19 14:19

楼主用了这么多种类啊,一开始余全用的ext3,现在大都变成ext4了。偶尔死机是有的,但不见得是ext4的原因。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
alanzhp159
联系:

帖子 alanzhp159 » 2009-08-19 20:32

支持EXT3。EXT4现在还不车管成熟。在等等吧。。。 :em04
open source, open your mind!
PC风尚http://www.pcwind-online.cn
欢迎访问<<<<<<<<<<<<<
billbear

帖子 billbear » 2009-08-19 22:03

我不爱用 ext 其实主要是因为讨厌 lost+found :em06
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-19 23:06

billbear 写了:我不爱用 ext 其实主要是因为讨厌 lost+found :em06
一般人都很讨厌这个文件夹

个人觉得,为什么不用.lost+found这类一般情况下看不到的方式呢,难以理解
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-08-19 23:14

hubert_star 写了:
billbear 写了:我不爱用 ext 其实主要是因为讨厌 lost+found :em06
一般人都很讨厌这个文件夹

个人觉得,为什么不用.lost+found这类一般情况下看不到的方式呢,难以理解
:em09
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-08-20 7:21

从9.04起一直用ext4,觉得挺不错的啊
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-20 13:11

从ext3换到ext4就没有动过了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/